家装内保温墙体有必要拆除吗?

山西晚报2018-09-17 09:03

一般情况下开发商在装修时都会做外墙内保温,一般都是在阳台、靠外墙部位局部设置。但从保温效果来说,内保温不如外保温的效果好,而且工装内保温普遍质量不佳,家装内保温也常常是质量差,很多业主选择铲除。不少读者咨询:外墙内保温可以铲除吗?是否不利于保温?

业内人士分析,从节能角度来说,内保温能起到保暖隔冷隔热的效果,但意义不大,可以铲除。如果不拆内保温层,它可能会占据太多室内空间,一般内保温层厚度能达到5厘米。其次,不铲除内保温层,装有保温层的墙面在装修后容易开裂空鼓,内保温材料比较脆,耐撞击能力差。使用时间一长,墙面可能会在有保温材料和无保温材料的墙之间形成比较明显的交接口,影响视觉美观。

此外,从安全角度来讲,保温材料不防火,放在室内容易埋下安全隐患。目前大部分开发商都选择做外墙保温,既不占据室内空间,又可以在外墙保温层外侧涂刷防火涂料,保障安全。

原标题:家装内保温墙体有必要拆除吗?

(山西晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论