装修宝典:橱柜做多长合适?

山西晚报2018-09-17 17:26

目前,在省城大部分新建商品房中,户型普遍偏小,厨房占比偏小,很多业主感觉厨房施展不开,本身面积就不大,所以纠结是多留一些空间给动线,还是多做一些橱柜。

某品牌橱柜设计师崔先生表示,小户型业主尽可能在厨房多做一些橱柜,这种场所功能强复杂,而且餐厨家电、设备多,储物零乱、容易脏,所以安置好设备、厨具、操作台、橱柜面板,以及橱柜收纳的合理摆放,方便生活、提高生活效率。一般来说,橱柜台面上会被几件“老几样”占据,比如灶台的长度需要80厘米,水槽长度需要60厘米,菜板长度需要60厘米,橱柜长度无形中已有两米被占据。如果打算在台面上摆常用的炊具,如电饭锅、电磁炉、烤箱等,一般情况下,橱柜需要做到2.5米-3延米,才会让人感觉用起来比较舒服,不会太局促。在合理空间内多打一些壁橱,也会对厨房的收纳、美观有很大帮助。

原标题:橱柜做多长合适?

(山西晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论