富拓分析师:市场谨慎看待新兴货币反弹

中国证券报2018-09-18 09:42

FXTM富拓货币策略和市场研究全球主管Jameel Ahmad17日指出,上周晚些时候土耳其央行和俄罗斯央行各自加息,这有助于鼓舞投资者买入新兴市场资产,不过这种市场乐观情绪在本周初慢慢消退。

Jameel Ahmad指出,欧洲市场早盘,多个新兴市场货币兑美元走低,全球经济多种外部不确定因素导致投资者不愿意在当前水平购买新兴市场货币。由于外部因素的不可预测性,所以很难判断新兴市场是否将迎来转折点。在有持续迹象显示这些外部因素消散前,投资者更有可能对新兴市场货币持防御态度。

他指出,分地区看,印尼盾就是重要例证,其一再面临外部不确定性不利影响。本周开盘以来,印尼盾跌势居前,接近历史低点。尽管印尼政府采取了若干措施阻止本币进一步贬值,但各类外部利空因素不可预测的特性一直在削弱投资者对新兴市场的兴趣,这抑制了印尼盾反弹。南非兰特本周料保持震荡走势,其不仅仍将对各种外部不确定性保持敏感,而且有市场人士预测本周晚些时候南非央行货币政策会议可能宣布调整利率。

来源:中国证券报

原标题:富拓分析师:市场谨慎看待新兴货币反弹

正文已结束,您可以按alt+4进行评论