陕西省19家高校成立医联体

新华网蔺娟2018-09-28 09:50

记者近日从西安交通大学第一附属医院获悉,该院联合西北农林科技大学、西安电子科技大学等19所高校成立了高校医联体。西安交大一附院将发挥三甲医院的优质医疗资源优势,完善高校校医院的医疗服务体系,为师生提供全方位的医疗保障服务。

此次成立的高校医联体成员包括西安交通大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、西北大学、陕西师范大学、西安外国语大学、西北政法大学等19所高校的校医院。西安交大一附院院长施秉银介绍,该院将为高校医联体成员单位提供急救转诊、人才培养、学科建设、疾病预防控制、科普宣教、远程医疗、慢病管理、健康管理等方面的服务,以全面提升高校校医院的医疗服务能力和医疗技术水平。

据介绍,陕西省高校众多,目前在校大学生达161.5万人。随着社会经济的高速发展,在校大学生的心理健康也成为高校管理工作的重点之一。西安交大一附院将以疾病预防控制为首要服务点,建立大学生精神卫生服务双向联动机制,开创陕西高校心理健康教育专家与医疗机构精神卫生专家合作模式,为陕西高校提供心理危机和精神障碍信息咨询,及时为各高校心理疑难问题和心理危机呼叫提供更快捷、便利、有效的诊断评估、危机预警以及转介救治通道保障服务。

原标题:陕西省19家高校成立医联体

来源:新华网

正文已结束,您可以按alt+4进行评论