得了胃病可以吃什么零食

齐鲁晚报2018-09-30 09:19

目前,胃病的人群也越来越多,有胃病的人群要注意平时的饮食习惯,那么有胃病的人可以吃哪些零食呢?这是大家比较关注的话题。

先看下胃病的特点有哪些?胃是人体的一个重要的消化器官,一旦出现问题了,就会有各种各样的症状,情况严重的话就会危及到生命的安全。胃病的最常见的临床表现是上腹部疼痛、腹胀、食欲不振、呕吐、恶心等症状,有胃病的人群的日常饮食是得重视的,有胃病的人群可以吃哪些零食呢?

胃病患者在饮食上应注意选择富含营养和易消化的食物,稀饭,面条、瘦肉、豆腐、富含有各种维生素的食物,新鲜的水果和蔬菜,由于这些食物可以增强人体的免疫力和抵抗能力,这些食物可以让胃黏膜的受损部位逐渐修复,坚果类开心果、花生、腰果这些干果在两餐饭之间吃点对胃有保护的作用,可以为人体提供足够的营养物质。这下面几种零食对养胃有很大的效果。

第一种零食是板栗,由于板栗里面含有丰富的矿物质和多种维他命和微量元素,可以补肾健脾、益胃健胃的效果,但是不宜一次多食,在两餐饭之间吃5到8颗,吃多了就会让人体胃胀,滞气。

第二种零食是红枣,由于红枣性味甘、温补,可以健脾和胃、益气生津的作用,每天可以吃几颗红枣,可以健脾胃,增强人体的抵抗能力。

第三种零食是山楂片,由于山楂里面富含多种维生素、柠檬酸、山楂酸、苹果酸等,可以很好的促进胃液分泌,促进消化的功能,

第四种零食是水煮花生,花生具有和胃健脾的作用,润肺化痰的作用,但是一次不宜多食。

第五种零食是酸梅,酸梅可以刺激人体的食欲、消除疲劳。可以促进人体的新陈代谢和促进消化功能,改善人体的肠胃功能。

第六种零食是烤红薯,红薯里面富含有多种维生素和矿物质,可以健脾胃,但是一次不宜多食,多食会导致气滞。对于气滞积食者要慎用。

总而言之,胃病的人群来说,立即发现有胃病的症状,就应该及时去医院就诊,胃病的恶化是一个比较快的过程,平时注意吃的零食要对胃好,没有害处,保护好胃,注意平时的饮食习惯和按时就餐,养好胃才能给身体一个健康的重要保障。

原标题:得了胃病可以吃什么零食

来源:齐鲁晚报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论