选购木门避开仨误区

城市快报2018-10-03 10:43

来到家装建材市场,各式各样的木门让消费者挑花了眼。不仅要考虑门芯板的材质,木门使用的门胶,就连小小的五金件都有可能直接影响门的使用舒适度。在选购木门时,最好避开以下三个误区。

第一个误区是只选实木门。只考虑实木门而不考虑其他材质的市民不在少数,但大家有所不知,实木门虽然结实,但和其他材质相比,使用时间较长后实木门容易出现变形、开裂的情况。而其他材质如复合门的稳定性比实木门更好,挑选环保性能较高的就很适宜。

不少市民都有这样一个误区——挑选的门越重越好,有重量的门材质也不会很差。实则不然,一些不良商家正是了解消费者的心理,反而在门中注入加重的材质,以次充好。因此绝不能仅凭门的重量来衡量木门的好坏。

消费者在买东西的时候都喜欢货比三家,而现在商家种类繁多的打折活动也让消费者难以判断,贪图一些门打折多、优惠力度大,选择了价格便宜而忽略了门的质量。消费者要擦亮双眼,切莫被商家“忽悠”。

原标题:选购木门避开仨误区

来源:城市快报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论