精油巧修复木地板 让生活更舒适

城市快报2018-10-03 10:44

我们都知道,木地板不能刮划,也不能被水浸泡,但日常免不了发生损坏的情况。此时市民或是选择找人修补,花费不菲,或是觉得没什么大事,不注意养护,有可能会由小问题扩展成大问题。其实地板出了问题,可以用地板精油或是抛光蜡轻松修补。

地板精油往往起到防刮伤、防干裂、防潮去污的作用,如果读者家中的实木地板表面出现了较浅的划痕,建议使用地板精油,自己处理一下。地板精油对地板表面层起到保护作用,让轻微划伤的地方不会加深变色。市面上有售的地板精油大多是喷雾瓶装,对刮伤处喷几下,等几分钟用干抹布擦拭即可。不同品牌的地板精油操作略有不同,可咨询购买的商家进行操作。

木地板出现刮痕还可用抛光蜡解决。通常实木地板表面的漆膜没有损坏,只有划痕,可先将地板清洁干净,然后用抛光蜡直接抛光。抛光蜡主要是保护地板的光泽,使实木地板表面变得光滑,这样就不会再加深划伤地板的划痕。

如果您家的地板不小心沾上巧克力,油脂、果汁、饮料等,需立刻用温水及中性清洁剂擦拭即可清除。若被墨水、蜡笔等污染,可使用酒精擦拭,后用纸巾擦干即可。

原标题:精油巧修复木地板

来源:城市快报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论