记忆力不好只需做10分钟运动即可改善

中新网2018-10-08 09:16

据外媒报道,日本筑波大学一项最新研究指出,轻量运动如踏步、瑜伽、太极等都可以改善记忆力,而且只需做10分钟,就能立即看到效果。

研究团队认为,这项发现将协助认知障碍症患者、老人以及儿童维持,甚至改善记忆能力。

筑波大学教授征矢英昭领导的团队,以36名20多岁的健康男女作为实验对象,要求他们先完成10分钟的脚踏板运动,其后5分钟内再观看约600张食物和植物的图片,考察他们的记忆力。结果发现,刚做完运动的人较没做运动的人,能记得更多图片细节。

征矢教授认为,每天只需轻松地运动10分钟,就能刺激掌管记忆的大脑海马体,从而即时增进对事物图像细节的记忆能力。

他补充说,动物实验早已得出上述结果,此次只是在人类身上获得更确实的证明。

据悉,有关研究成果现已发表在国际知名期刊《美国国家科学院院刊》上。

原标题:记忆力不好?只需做10分钟运动即可改善

来源:中新网

正文已结束,您可以按alt+4进行评论