《中国音乐公告牌》薛之谦跳楼唱情歌 许靖韵道蒙面心酸往事

大燕娱乐2018-10-08 14:47

10月5日晚8点,中国首档打歌节目《中国音乐公告牌》精彩上线。第五期节目迎来了薛之谦、X玖少年团-伍嘉成、马伯骞、许靖韵、孟佳、YOUNG-G六位打歌音乐人,雨中都市、猫系萌宠、复古童话、激光热舞……持续升温的百变舞台令观众直呼“太过瘾了”,MC沙漠兄弟艾福杰尼、黄旭继续合体带来更多“捧腹”笑点,榜单排名也迎来了新变化,蔡徐坤持续领跑,上周打歌的朱星杰则空降榜单TOP3。

薛之谦“跳楼”情歌惹泪点,伍嘉成“猫系少年”萌炸网友

好久不见的薛之谦,此次登上打歌舞台,带来了一首高难度歌曲《那是你离开了北京的生活》,其中真假音切换的频率之高、难度之大,让薛之谦撂下狠话说“如果这首歌会了,那我所有的歌你都能唱”。很多网友尝试后纷纷留言说,这首歌是“你在KTV绝对不敢尝试的系列”。

为了契合歌曲中的意境,在舞台的设计上也是颇具心思,完美还原了高楼大厦的下雨都市。其中薛之谦有一个高难度动作,手握伞在没有任何保护措施的情况下,一跃从“高楼”跳下,对于本就脚受伤的薛之谦来说是一个不小的挑战。但是他依然坚持一遍遍坚持排练,最终呈现出来的深情舞台,引来很多走心留言说“北漂很有共鸣”“想起前任,你过的还好吗”。

X玖少年团的队长伍嘉成,一直以唱跳俱佳著称,作为娱乐圈中知名的“爱猫人士”,这次他带着自己的爱宠猫咪来到节目中。此次的打榜歌曲《温顺的猫》灵感就来自于自己与猫之间的互动。伍嘉成通过观察猫的行为动作,拟人化的写出了男女之间恋爱时的状态。在唱到“蹭蹭、抱抱、撒娇”的时候,伍嘉成的独家“猫猫拳”更让网友直呼“萌炸了”“pick这个小哥哥”。

许靖韵心酸追梦史感动观众,马伯骞炸裂说唱突破自我

在创造101中凭借出色唱功被大家所喜爱的“港妹”许靖韵,打歌舞台首秀带来了自己的首支国语单曲《事与愿违》。一袭白裙的许靖韵出场就惊艳四座,饱满的感情唱出了她内心深处对音乐的执着故事。许靖韵在香港乐坛刚出道的时候,经历过很久的低谷期,中间一度想过放弃,但是一个叫“小背心”的账号让她坚持了下来,以蒙面不露脸弹唱的方式吸引来了很多歌迷支持。这首“一语双关”的歌曲,很多歌迷看完后纷纷留言说,“今天也为许靖韵哭泣了”“谢谢你的坚持”。

出身于精英家庭的说唱歌手马伯骞,在追逐音乐的道路上遭遇过家人的反对,此次他用自己的原创歌曲《So what》讲述了自己的心路历程。在囚成四方牢笼状的红色光线中进退两难,一声炸裂的“so waht”后画风骤变,明亮的光线和逐渐升起的舞台,如王者般冲破束缚唱着属于自己的时代。舞台布景的变化,如实的展现他内心世界,试探—矛盾—重生的全过程,让很多网友疾呼“被震撼到了”“好想去看现场”。

孟佳热舞引弹幕狂刷屏,YOUNG-G现场发鸡蛋化身“宠粉狂魔”

2010就在miss A组合中以舞担出道的孟佳,一直凭借超群的舞蹈实力、稳定的唱功被很多歌迷喜爱。在此次的打歌舞台上,孟佳再次展示出自己“宝刀未老”的前辈风范,对待舞台表演一丝不苟。此次,她表演的歌曲《炎》更是“两把火”引燃了现场,也点燃了荧幕前的观众,“这个舞台燃爆了”“太性感了”“女神”的弹幕疯狂刷屏。一段绚丽霸气的激光热舞后,呼吸还没有平复,她就原地盘腿而坐与台下粉丝互动,流露出自己性格中大大咧咧,率性可爱的一面。

Young-G因为谐音被歌迷称呼为“养鸡”,在上下班冠军而他也为歌迷准备了一份特别的礼物,化身“宠粉狂魔”的现场发鸡蛋,让现场一度充满欢乐。而对于音乐执着热爱的他,不仅很早就尝试了TBG这种前卫的音乐形式,还曾经为创作放弃一切社交活动很久不出门。在私下看起来Young-G是个幽默轻松的人,但是一旦登上舞台的状态就如同”人来疯“一般,尽情的在节奏中释放自我,不仅让MC沙漠兄弟疾呼“看他的舞台是一种享受”。更是让很多网友纷纷留言说,“听完想蹦迪了”“腿抖的停不下”。

另外,本周的中国音乐公告牌榜单成绩,蔡徐坤依旧占据首位,火箭少女101紧随其后,上周才来打歌的朱星杰则空降榜单TOP3。而下周则有尚雯婕、Samuel、VAVA、宋秉洋、余佳运、周锐、钱正昊六位艺人强势来袭!想知道有什么惊喜?那你一定要继续关注每周五八点的《中国音乐公告牌》!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论