藏在胡同深处的美食 好这口的人才会懂

北京旅游网2018-10-10 09:53

很多人都深深偏爱着老北京的胡同胜过高楼大厦和各式商场,因为那里藏着老北京的故事还藏着让人叫绝的美味!

谈食

地处文艺地标798附近,从名字到装修沾染了一丝文青气,店面所在的旁边还有一处菜市场,又有了一丝烟火气,很有个性的一家小店。更个性的是店里没有菜单,所有菜品都在小黑板上。然后,周日居然不营业!多么任性!他家招牌是卤肉饭,卤肉非常软烂入味,拌入米饭,配上青菜,一碗怎么够吃呀!牛蹄筋非常好吃,红枣乌鸡汤和煎豆腐更是棒棒哒!

人均:46元

地址:酒仙桥路大山子北里13号楼东侧

钟鼓缘老北京铜锅家常菜

位置很好找,就在香饵胡同往里走不远,小小的店铺只有9张桌子,每时每刻都坐满了人。味道是纯正的老北京家常菜味道,该有的菜都有。牛肉炖板筋、炸茄盒、抓炒里脊……这些老北京家常菜,可以不夸张的说,完全就是北京人小时候吃过的味道。

人均:64元

地址:香饵胡同154号

老红桥炸灌肠

当年赫赫有名的老红桥炸灌肠,从红桥撤回了自己家。藏在双龙南里小区一栋老旧的居民楼里,没招牌,没门脸,没正经大门,去他家就跟街坊邻居串门一样。招牌是炸灌肠,掌勺的刘老爷子炸了近30年,味道远近闻名。他家大多数原材料都是自制,不用半成品,比如招牌的炸灌肠就是自家做的,很多人来买整根儿带走。电烤串的肉是自家腌制,生蚝扇贝当天进当天卖绝不隔夜,就连配料蒜蓉酱都是自家做的,味道棒!

人均:46元

地址:双龙南里小区216楼11门101

蜗牛食堂

北京美食界久负胜名的神店,隐藏在一条小胡同里,没有门脸,以前只有一扇画着蜗牛的木门,现在木门也没了,换成了普通的红色防盗门。无数人慕名而来,都要来来回回找好久才会找到,有种神秘的仪式感。进门后赶紧占座,因为店里只有五张桌子。招牌是手把肉,小北强烈爆灯!羊肉一点都不腥,老板说就是水煮的,可见羊肉品质多高!据说是内蒙古放养生态羊肉。蘸着秘制酱料,辣中带甜,好吃。然后就是奶茶,大中小三个尺寸满足不同人数的需求。不用杯子水壶,直接上锅,浓香四溢。

人均:86元

地址:安定门内大街车辇店胡同23号

老北京柴氏

地道的清真牛肉面,从1988年一直火到现在,辉煌了30年的神级老店。在繁华的三里屯SOHO,能吃到这样一份物美价廉的牛肉面,简直是业界良心。招牌的老汤牛肉面,面条筋道好吃,汤是祖传老汤,滋味十足。牛肉需要单点,招牌的柴氏酱牛肉,可以选种类,偏肥、偏瘦、筋头巴脑……还有凉菜,推荐柴氏泡菜和黄瓜,清新爽口,正适合夏天享用。

人均:44元

地址:工体北路8号院三里屯SOHO3号商场B1-328

律姥姥京味面馆

从灯市口地铁站C口出来,沿干面胡同一路向东,就能来到干面胡同35号,进去后左转,就到了面馆。店里只有四张桌子,最多也就坐12个人,每到饭时都要站在店外排队候着,但还是有人大老远赶过来,就为了吃口正宗的面。他家招牌是京城已近绝迹的烂肉面,除此而外,炸酱面也非常棒。面条都是现出锅的,老板还会贴心地问顾客需不需要过水。还有一碗面得看缘份才能吃到,羊肉汆面,老手艺,味道贼棒!老板任性,每天只做十碗,能吃到这碗面得看运气。

人均:27元

地址:干面胡同35号

这些老北京胡同里藏着的馆子,你最爱哪一家?

原标题:这些藏在胡同深处的美食,只有好这口的人才会懂!

来源:北京旅游网

正文已结束,您可以按alt+4进行评论