林郑月娥:新增土地七成用于兴建“公屋”

上海证券报时娜2018-10-10 15:00

上证报讯 针对最受关注的改善住房措施,香港特区行政长官林郑月娥在发布其任内第二份施政报告(简称“施政报告”)时指出,满足市民对住房的需求是本届政府面对的最大挑战,此次施政报告把房屋及土地供应独立成章,并放在经济和民生的篇章之前。政府将持之以恒开拓土地储备,增加公营房屋(即公屋,类似廉租房、安居房)供应。

为进一步展示政府解决市民住房问题的决心,林郑月娥在施政报告中表示,将持之以恒开拓土地,不会因经济的短期波动,或物业价格的升跌,动摇政府觅地造地、建立土地储备的决心;将在任内增加公营房屋的比例,调拨更多土地作公营房屋发展;将把政府开拓的新增土地,以房屋单位计算,七成用于兴建公营房屋。

林郑月娥说,社会的整体民生、经济以至运输基建发展,均倚靠土地资源才能成事,否则一切的策略和计划只会流为空谈。她在施政报告中提出几项土地供应计划,分别是“发展大屿山,展开人工岛填海研究”、“发展棕地,盘活新界被破坏了的绿化地或农地”、“土地共享”和“活化工厦”,会详细考虑“土地供应专责小组”今年年底提交的全面建议报告后,对各个选项作进一步分析。

原标题:林郑月娥:新增土地七成用于兴建“公屋”

来源:上海证券报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论