生活妙招 去除顽固冰箱异味

金陵晚报2018-10-10 15:24

冰箱使用一段时间后,其内部就会有各种难闻的异味。究竟该怎么解决冰箱异味的难题呢?

专家表示,可以从预防和治疗两方面双管齐下。首先,冰箱冷冻室要“勤洗澡”。清洗冷冻室时,需要较长时间断电,化冰,不仅要去除冰箱表面的结冰,更重要的是要把冷冻室内壁和抽屉隔板上的积水擦干。其次,冷藏室要实行“分封制”。要对箱壁和附件经常擦洗,并保持冷藏室干燥,此外腐烂的食物绝对不要放入冰箱内。

如果家里的冰箱已经有异味了,该怎么办?

第一招为“吸”,用活性炭、竹炭、柚子皮、柠檬皮、花茶等都很有效。只是提醒大家,这些吸附物最好放在一个布袋里,且准备好两份,交替使用。第二招为“盖”,也就是利用黄酒、小苏打、米醋、啤酒、檀香皂等的气味来遮盖异味。第三招为“擦”,如果冰箱里有鱼腥味,可用浸有食醋、白酒或专门的除臭剂的软布来擦洗,最后用清水洗净。如果冰箱是因为油污才产生异味的,可用中性洗涤剂擦净。

原标题:顽固冰箱异味如何除

(金陵晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论