乳胶漆墙面竖向有裂纹应该怎么办?

山西晚报2018-10-10 15:29

有读者反映:自己家墙面竖向开裂,是什么原因造成的呢?如何修补?

刮家工人任师傅说,如果可以明确知道墙面开裂的裂纹走向,这就说明是墙面的基层开裂,而不是乳胶漆层开裂。比如是横向的,或者是竖向的,只要是规律的开裂,一般情况下都是基层开裂导致的。乳胶漆本身的裂缝是龟裂纹式的,并不会出现规则走向的裂缝。同样的还包括硅藻泥,也是龟裂式的,而不会出现规则性的开裂。

根据多年施工经验,任师傅说凡是有规则性开裂的地方,而且是横向或者竖向,那么多半是墙体交界处导致的问题。比如下面做过水泥开槽(走电或者走水),或者门框周边,或者有施工洞等等的地方。如果是有一定走向性,但不是横向也不是竖向,而是某种弧形,且又深又长,那要考虑的原因是水泥层可能有结构性开裂。对这种开裂要重视,这是会影响楼房整体质量的。所谓危房,就是指这种结构性开裂非常多的楼房,不能再住人了。

原标题:乳胶漆墙面竖向有裂纹应该怎么办?

(山西晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论