装修宝典:百叶窗 你选对了吗?

新民晚报2018-10-10 15:36

水平百叶窗

水平百叶窗通过转棒调节百叶窗叶片,从而调节室内光线,拉绳则可以调整百叶窗的升降、调整位置。百叶窗外观简洁、安装和拆卸比较简单,遮阳隔热效果好,部分产品还能遮挡紫外线。

适用于:客厅、书房、阳台等。

折叠百叶窗

折叠百叶窗只需要拉动升降拉绳,就可把窗帘停留在任意高度,采光效果好。其材质通常为铝制或PVC,性价比高,拉升轻松。因为材质原因,所以防水效果好。

适用于:洗手间、厨房、阳台。

卷帘百叶窗

卷帘根据不同的面料特性,可分为遮光卷帘、遮阳卷帘、采光卷帘。质地不同,遮光效果不同,可通过选择面料达到不同居室对光线的需要。按操作方式可分为:拉链卷帘、弹力卷帘和电动卷帘。

适用于:书房、卧室。

竖式百叶窗

竖式百叶窗跟直棂窗差不多,比较适合大户型,且客厅要有大片落地窗。一般帘片垂直、平整,间隔均匀、线条整洁明快,装饰效果非常好。一般叶面有聚酯塑料、铝、木片,非编结织物,或者叠层式织物。竖直式百叶窗可以完全收到一边,适合玻璃推拉门和大型窗户。

适用于:阳台、客厅。

推拉百叶窗

推拉式的百叶窗则更有复古感,通过转棒调节叶面的缝隙大小。推拉式百叶窗的叶面是全部固定在窗框上的,通过推动窗框来控制室内的光线。

适用于:室内柜门。

总之,如果用来作落地窗或者隔断,建议使用折叠百叶窗;作为分隔厨房与客厅空间的小窗户,使用平开式;用来遮光的,可选择推拉式百叶窗。

原标题:百叶窗 你选对了吗?

(新民晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论