实木桌椅保养小诀窍

新民晚报2018-10-10 15:37

一、学会定期保养

任何东西用久了都得为他们做一次保养,这实木桌椅也不例外。最好每半年能够做一次油保养,以免实木桌椅的油漆掉落,影响了它的美观,更缩短了它的寿命。

二、使用环境保持干燥

除了不能将实木桌椅放在阳光能直射的地方,还不能将其放在热源附近,并且要远离空气流动较大的地方,还必须保证室内干燥,减少木质吸水膨胀的可能性,以此来防止实木桌椅开裂,让其不易变形,增加其寿命。

三、避免阳光暴晒

要让家里的实木桌椅用得长久,我们首先得帮它们找到一个最适合它们的栖身之地。相信大家都知道,木制品如果长期受到日晒的话就会出现开裂的现象,因此实木桌椅一定要放在不会让阳光直射的地方。

四、保养从使用开始

将桌子买回家放好之后,肯定是要用的,用的时候就必须得注意一下清洁了,一般实木桌椅用干软细布进行擦拭,如果污渍较为严重的话,可以用温水配上洗洁精进行擦拭,但是最后都必须用清水清洁干净,再用干软细布擦干。

原标题: 实木桌椅保养小诀窍

(新民晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论