洗衣机这样用才“更听话”

金陵晚报2018-10-11 09:04

随着生活节奏的加快,洗衣机无疑成为我们日常生活中最实用的小帮手,有了它的帮忙,可以有效地减少家务劳动的负担。可是这些机器小帮手也有不听话的时候,今天我们就请洗衣机专家来给大家介绍几个妙招,让它们更听话。

在工作状态下,洗衣前要仔细阅读洗衣机说明书,尽量按其要求操作,然后检查衣物是否适合放进洗衣机清洗,确保里面没有金属、硬币、钥匙等硬物,有金属纽扣的衣服应将金属纽扣扣上,并翻转衣服,使金属纽扣不外露,以防在洗涤过程中金属等硬物损坏洗衣桶及波轮。

洗涤水的温度不宜过高,一般以40℃为宜,最高也不应超过60℃(滚筒高温消毒洗衣机除外)。刷洗洗衣机时勿用强碱、汽油和硬毛刷,清理过滤网、排水管时勿用坚硬器具。

在非工作状态下,要保持洗衣机的干燥,擦干外壳、打开门盖,让水蒸发,而洗衣机盖上不能堆放重物和发热的物品。而且要将洗衣机放在干爽、通风的地方,摆放的位置要平稳,远离汽油、酒精等易燃品。平时要把洗衣机的插头拔掉,以免造成危险。

使用过后不要罩起来。每次洗衣结束后,要排净污水,用清水清洗洗衣机桶;用干布擦干洗衣机内外的水滴和积水;将操作板上的各处旋钮、按键恢复原位;排水开关指示在关闭位置,然后放置于干燥通风处。

原标题:洗衣机这样用才“更听话”

来源:金陵晚报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论