未来者说 | 陈铭:重塑教育

未来者说2018-10-11 10:41

“无他,唯手熟尔”,当手熟完全被AI代替,人类学习将何去何从,听最强辩手来演说教育。

陈铭

陈铭,武汉大学讲师、新闻学博士;2010国际大学群英辩论会所有场次最佳辩手;2011国际大学群英辩论会全程最佳辩手,被余秋雨先生誉为"可能是世界上最会说话的年轻人";2011年湖北省"五四青年奖章"获得者。湖南卫视《少年说》《汉语桥》主持人;北京卫视《我是演说家》主持人;湖北卫视《非正式会谈》主持人;CCTV-4《世界听我说》导师;深圳卫视《最强辩手》导师;安徽卫视《超级演说家》中《女人永远是最佳辩手》演说全网点击量超3亿。

2015-2017年第一网综《奇葩说》第二、三、四季主力辩手,两度打入决赛,被誉为“在世界中心呼唤爱”的“正能量男神”。

《未来者说》特别推荐经典科幻电影

《升级》2018

《黑客帝国1》1999

《哈利波特与魔法石》2001

《奇异博士》2016

《异能》2009

《安德的游戏》2013

《死亡飞车》2008

特别推荐科幻书单

《球状闪电》刘慈欣

《蒲公英王朝》刘宇昆

《未来者说》是国内首档未来幻想访谈节目,由科幻工场策划和创作, 科学与幻想成长基金与腾讯科普共同孵化。节目将每期邀请一位科幻与未来产业的践行者进行访谈,分享他们关于未来的产业幻想,推动产业创新,激发大众想象力,传播未来科技技术与产品,打造大众科普、科技品牌成长互动的平台。

(原标题:未来者说 | 陈铭:重塑教育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论