来京郊游玩 绝对不能错过的就是美食

北京旅游网2018-10-12 08:54

五彩斑斓的京郊大地,除了有如画的风景名胜区,还有极其浓郁的特色地方乡宴,这些美味足以在多日之后还让你流连忘返。来京郊赏美景,这些美食一定不能错过!

延庆石烹乡宴

延庆石峡村依然延续着用石头盖房的习惯。村子石头多,村民善于发掘石头的用途。古堡客栈挖掘开发,居然研究出了一道道用石头烹制的美味佳肴。这些菜肴不仅色香味俱佳,还荣获了美食节的金奖,这就是闻名遐迩的“石烹乡宴”。

石烹乡宴主要有石烹猪脸,石烹豆腐,石烹鱼头,还有特色石头摊鸡蛋。所谓的“石头摊鸡蛋”,就是把光滑的石头用油炸过,利用它的高温在上边摊鸡蛋,色,香,味,声俱全,石头含有丰富的矿物质,同时还起到加热、保温的作用。石烹鱼头,大胖头是来自官亭水库的鱼,特别鲜嫩,吃一口满嘴留香,回味无穷。

地址:北京市延庆区八达岭镇石峡村石峡古堡客栈

密云尖岩村品尝栗子宴

密云区溪翁庄镇尖岩村栗子宴,是由尖岩村特产的百年油栗加工制作而成。这里土层深厚、土壤肥沃、含铁量高;采用纯自然的野生状态生长,不施化肥、农药;果实色泽鲜艳、甘甜芳香,营养丰富。栗子小吃、栗子菜品,花样繁多、做工精良、营养丰富,口味浓郁,深受市民喜欢。

地址:密云区溪翁庄镇尖岩村

昌平康陵春饼宴

康陵村是明朝正德皇帝的守陵人后代发展起来的一个小村庄。相传,明武宗朱厚照喜欢游山玩水,不愿意在用餐上耽误时间,于是侍从们便特地为他准备了薄饼,卷上葱、酱、肉、菜,既好吃又方便。数百年来,这个古老的小村庄世代相传,康陵春饼宴的春饼薄若蝉翼,配菜花样繁多,包括炖柴鸡、酱肘子、粉肠、摊鸡蛋、拌小萝卜、拌苦菊、拌油麦菜等20多道菜。

地址:北京市昌平区大峪山风景区(泰燕路东)

原标题:来京郊游玩,绝对不能错过的就是美食!

来源:北京旅游网

正文已结束,您可以按alt+4进行评论