北京地铁7号线东延线7站封顶 环球影城站预计本月20日完工

北京晚报2018-10-12 10:03

记者从通州文化旅游区管委会了解到,地铁环球影城站于今年5月份主体结构封顶,之后进行的钢结构施工目前已接近尾声,预计本月20日完工,为明年年底试运行奠定了基础。

7号线资料图 摄:程功

地铁环球影城站是7号线东延和八通线南延的双线平行换乘站,位于环球主题公园内,为双岛型式站台车站,总长347.8米,宽61.7米。该站钢结构屋盖长180.5米,最大宽度75米,钢结构用钢量约4500吨。

北京地铁7号线东延线敷设于朝阳、通州两个区,含9站9区间。目前,黄厂村站、豆各庄站、黑庄户站、万盛南街西口站、云景东路站、小马庄站、环球影城站主体结构已封顶,高楼金站预计10月底完成主体结构封顶。

另外,9个区间中,已有4个实现洞通,分别是黄厂村站—豆各庄站、豆各庄站—黑庄户站、小马庄站—高楼金站、施园站—环球影城站。

(原标题:北京地铁7号线东延线7站封顶 环球影城站预计本月20日完工)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论