未来者说 | 马国宾:链接未来

未来者说2018-11-01 10:28

让科学与幻想点燃人类追求和探索未知世界的火种,让科幻在现实的土壤上生根发芽,科幻,链接未来。

马国宾

马国宾:朗科科技执行董事;科幻基金发起人;深圳市社会公益基金会理事。

深圳大学管理学学士学位和美国Gonzaga University工商管理硕士学位,拥有丰富的创业、经营管理、规范治理、资本市场的经验和国际化视野。长期关注TMT、科幻影视、医疗服务和教育方面的早期投资项目,并联合投资创办包括科技孵化器在内的多家企业。

目前还兼任全美中华青年联合会副主席,2009年被美国加州Redondo Beach市政府授予十大华人杰出青年。

2015年3月在深圳发起成立科学与幻想成长基金,开启公益对接科幻产业新路径。

《未来者说》特别推荐经典科幻电影

《环形使者》2012

《深海圆疑》1998

《X档案》1998

《回到未来2》1989

《2001太空漫游》1968

《美国队长3》2016

特别推荐科幻书单

《七夏娃》尼尔·斯蒂芬森

《火星救援》安迪·威尔

《未来者说》是国内首档未来幻想访谈节目,由科幻工场策划和创作, 科学与幻想成长基金与腾讯科普共同孵化。节目将每期邀请一位科幻与未来产业的践行者进行访谈,分享他们关于未来的产业幻想,推动产业创新,激发大众想象力,传播未来科技技术与产品,打造大众科普、科技品牌成长互动的平台。

(原标题:未来者说 | 马国宾:链接未来)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论