终于!中国的公益组织将东方科幻美术带到了欧洲最大的科幻节

科学与幻想成长基金2018-11-05 18:28

遇到南特

法国南特国际科幻艺术节是欧洲历史最悠久,规模最大,知名度最高的国际性科幻艺术节。

科幻基金在南特科幻艺术节(2018年)

这个每年举办一周的科幻文学·科技艺术交流活动,聚集了英国、法国、德国、比利时、西班牙、荷兰等。数个欧洲国家的科幻迷,这个由科学家、作家和艺术家发起的科幻活动已经连续举办了18年,但是从2017年开始,这个欧洲最大的科幻节才开始闪耀中国科幻的颜色。

南特科幻节上的一抹中国色(2017年)

中国首支科幻公益组织SGF 科学与幻想成长基金和南特科幻节达成了战略合作,将持续带领中国的科幻艺术家赴南特将中国的科幻带到欧洲。

将中国科幻带到欧洲(2017年)

2017年雨果奖获奖作者郝景芳亮相南特。而2018年,SGF在南特策划了第一个中国科幻艺术展,由科幻基金发起人萧玫、朱小十、张冉、科幻基金驻法代表肖洁、科幻工场创始人张红州,黄惠联名策划的东方想象力中国科幻艺术展在南特惊艳亮相。将著名科幻艺术家:胡特、徐天华、鲨鱼丹、尼古丁等的科幻创作和历届晨星大赛优秀的获奖作品带到了欧洲。

中法代表亲切交谈

科幻基金展区吸引了大批外国幻迷

外国幻迷欣赏中国科幻艺术

科幻节上的大象

大蜘蛛

胡特在他的画旁

部 分 展 品

《亚历山大图书馆》胡特

《混乱之母》徐天华

《天父地母》鲨鱼丹

《新联邦城邦》尼古丁

更让人惊喜的是科幻基金与南特科幻节达成多项重量级合作将连续十年资助中国的科幻艺术创作者赴欧洲展出共同启动“凡尔纳计划”,推动中法科幻文化的交流,而每年在晨星科幻大赛中获奖的美术和文学家可能得到双方的联名资助直接赴法创作!!!!!OH MY GOD!为毛科幻基金总是这么出人意料的豪。来,小伙们快关注凡尔纳计划吧。在即将举行的中国科幻大会上,科幻基金将于南特共同发布这一计划,希望明年在法国看到你的身影!

转载自“科学与幻想成长基金”微信公众号,已授权。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论