教师不得随意打断幼儿游戏活动

北京晚报2018-11-07 09:23

宁夏回族自治区教育厅近日印发《宁夏回族自治区推进幼儿园创新素养教育指导意见》,要求教师转变角色,保护幼儿的好奇心和想象力,鼓励幼儿奇思异想,记录幼儿的创新行为,不随意打扰或打断幼儿游戏活动。

意见提出,幼儿园园长应推进有助于创新素养教育的幼儿园管理制度,弹性安排活动时间,营造鼓励创新的文化氛围,并挖掘教师长处,鼓励教师从擅长的领域入手,大胆尝试,为教师的教学创新提供条件,支持教师以幼儿为本,灵活安排教学活动,鼓励教师从激励保护幼儿的好奇心想象力和兴趣爱好出发开展游戏活动。

意见要求,在自主游戏中,鼓励幼儿自主创造和决定游戏主题,自己设计游戏过程,自己选择游戏道具、材料和游戏伙伴,自己安排游戏方式,决定游戏进程。幼儿园应丰富游戏材料,充分利用生活和自然材料,鼓励教师自制教育性、趣味性、安全性强的游戏材料,引发孩子的游戏欲望,发展幼儿的创新思维。

原标题:教师不得随意打断幼儿游戏活动

来源:北京晚报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论