“2019届高校毕业生网上双选月”本月启动

新京报冯琪2018-11-07 09:36

近日,记者从教育部官网获悉,为做好2019届全国普通高等学校毕业生就业工作,促进高校毕业生与国有大中型企业人才供需对接,教育部、国务院国资委定于2018年11月20日至12月20日联合举办“全国大中型企业面向2019届高校毕业生网上双选月”活动(以下简称“双选月”),由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心承办。

通知显示,教育部全国大学生就业公共服务立体化平台(新职业网www.ncss.cn)将开辟“双选月”活动专题页面,免费发布有关国有大中型企业招聘信息与高校毕业生求职信息,同时将建立与国有大中型企业网站的链接,供企业和高校毕业生免费浏览查询。

“双选月”活动期间,各省级高校毕业生就业工作部门、各高等学校就业信息网将利用全国大学生就业一站式服务系统,实现网上招聘信息资源的有效共享,及时向高校毕业生发布招聘信息。同时,全国大学生就业公共服务立体化平台官方微信(公共号:ncssweb)将及时发布“双选月”活动动态,推送国有大中型企业最新招聘信息。

通知要求,各省级高校毕业生就业工作部门与各高等学校安排专人负责,在网站显著位置放置统一宣传图片,利用本级微信公众号宣传招聘活动,并及时做好各项准备工作;各中央企业与地方国资委及时转发至所属企业和所监管的国有企业,尽快做好需求信息的收集整理工作,按照要求及时上报,并根据本企业公开招聘工作的要求,认真组织好报名、笔试、面试等相关招聘工作;参与“双选月”活动的企业将用人需求(包括所属总公司名称、本公司名称、单位性质、所属行业、单位地址、联系方式与招聘需求等关键信息)以电子邮件方式于2018年11月13日前报送至教育部就业指导中心。

原标题:“2019届高校毕业生网上双选月”本月启动

来源:新京报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论