拿到中国动漫奥斯卡最高奖项的Ford Hu的画居然是编出来的

科学与幻想成长基金2018-11-07 10:28

首先看看这几幅作品。

在欧洲最大的科幻节南特科幻节上,这些作品引起了广泛的关注。

而这些画是一位科幻艺术家编出来的。没错,就是编出来的!不是用手或者电脑手绘板,而是用计算机语言编程写出来的!他就是MR Ford HU。

他的作品是根本没办法用手或者手绘板画出来的,是必须拥有极好的绘画功底以及超强的计算机语言编程能力的人才可以编出来的。而他在金龙奖的获奖作品《逍遥游》,是唯一被乔治卢卡斯收藏到私人博物馆的华人艺术家名作。

在此次南特科幻节上,作为晨星中国科幻美术大赛的评委,这位中国科幻艺术家开挂的人生和充满想象力的作品令无数人震惊了。而他的履历如下:

胡特(Te Hu)

Ford Hu (同时被麻省理工学院媒体实验室专业,SVA纽约视觉艺术学院,南加州大学影视艺术学院录取)

卡内基梅隆大学计算机硕士,高级3D模型师,概念设计艺术家,现为工业光魔资深技术美术总监。曾在EA(艺电),迪士尼工作。美国插画家协会会员,美国插画家西部协会会员,美国科学与幻想艺术协会会员。

Pixar(皮克斯) Renderman 官方特邀艺术家

其本人作品做为唯一30岁以下的唯一华人收录于乔治卢卡斯的博物馆官方目录;Artstation全球线上挑战赛(THU活动主题)全球千人唯一金奖;Artstation 全球线上挑战赛(未来人类主题) 景绘类提名;ImagneFX(全球顶级CG艺术杂志)2011年明日之星(全球一共10人, 25岁以下)。

2015年作品受邀参加第一届圣彼得堡数码艺术双年展(俄罗斯巡展);美国第23届光谱奖银奖(科幻艺术中三大奖之一);美国第22届, 24 届, 25届光谱奖提名;全球顶级CG艺术年鉴EXPOSE 11 届12届大师奖

本届南特科幻节的主题是BODY,应邀而来的大神Ford谈到在自己作品中的body的呈现,胡特这样说:

在您的作品中,会不会特别考虑角色的民族?换言之,会不会刻意去设计所谓的东方或西方的身体?还是比较不在乎这点?

民族的就是世界的, 无论什么设计,尤其是科幻, 也要基于现实,基于历史和过去的科学基础来合理想象, 我并不在乎东方还是西方,这只是一个主观相对的概念,每个所谓的名族就是由于地理和时间上演化出的不同的文化的合集, 而他们的交集又会产生新的交集,所以看的远一点会比较好。

可不可以谈谈您对身体(无论是人类或非人类的)的设计?您会希望遵守现实中的比例还是想象新的比例?创造现实人物与科幻/奇幻人物有根本上的不同吗?

首先定义什么是身体, 我是计算机出身, 所以所谓的身体设计是根据我的定义的,现实中的比例还是想象新的比例都可以, 很多的科幻、奇幻人物是根据现实的科学原理加以合理的想象, 但我也会去突破。根本上个人认为没有不同。同理, 这要看你如何定义“人物”这个名词。 总之,用最新的技术去大胆的想象,去打破所谓的东西方的界限, 以至于打破艺术和科学的界限, 就是我的追求。

主办方表示,胡特的作品中充满积极的力量,塑造出令人惊叹的视觉的同时流露出他对生活和世界充满乐趣和探索欲望的思考,你会在他的作品中感受广阔的想象力,但是更会感受到童真,温暖,自然。

令人兴奋的作品

11月23日,在中国科幻大会举办的晨星科幻颁奖盛典上,这位开挂的Ford HU将来到深圳。

(原标题:拿到中国动漫奥斯卡最高奖项的Ford Hu的画居然……是编出来的)

转载自“科学与幻想成长基金”微信公众号 ,已授权。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论