北京市离退休干部文艺演出庆祝改革开放40年

北京日报金可2018-11-08 07:34

本报讯(记者 金可)深情讲述改革开放40年的故事,激情奉献精彩纷呈的歌舞表演……日前,市委组织部、市委老干部局举办北京市离退休干部庆祝改革开放40周年文艺演出。

据介绍,此次文艺演出主题为“同心颂改革、携手新征程”,共分“春风”“筑梦”“号角”3大篇章,展示了我国改革开放进程中三个重要的历史阶段。参演的600名演员全部由本市16个区、7个系统的离退休干部组成,年龄最大的老同志已经87岁高龄。他们都是改革开放的亲历者、建设者和见证者。

伴随着气势恢宏的乐曲,演出在大型舞蹈《春风》中拉开帷幕。舞春风,布春色,涌春潮,沐春晖,老同志们身着盛装,精彩演绎,体现改革开放春风吹遍神州大地,为新中国发展注入新活力、新动力的辉煌历史。情景对话《岁月》、舞蹈《引路》、混声合唱《共和国之恋》、大合奏《飞驰的天路》等节目寓意深远、编排精美,从不同的视角歌颂了40年建设、发展阶段中取得的伟大成就,生动再现全市离退休干部为改革开放付出的辛勤和智慧。文艺演出在200余人的大合唱《歌唱新时代》中进入高潮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论