中关村百名民营企业家签署倡议书 守法经营创业创新

北京日报孙奇茹2018-11-08 09:10

中关村百名民营企业家签署倡议书 守法经营创业创新

民营企业家代表发布《中关村百名民营企业家倡议书》。饶强 摄

昨天,中关村百名民营企业家自发签署发布《中关村百名民营企业家倡议书》,在爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会等多方面发出倡议。

“作为中关村民营企业家,我们在中国改革开放40年过程中对社会作出了一定贡献,但仍然有不少有待进步、回馈社会的地方,为了对自身进行鞭策、进一步自我约束,我们共同发布了倡议书。” 时代集团总裁王小兰在倡议书发布现场说。

“一个人可以走得更快,一群人才能走得更远。希望我们能在中关村沃土上,接好中关村精神的接力棒,把企业做得更好更大。”旷视科技总裁付英波说,他所在的企业将如倡议书提到的,聚焦实业、做精主业,进一步增强企业的创新能力和核心竞争力,为北京建设科技创新中心增砖添瓦。

签署倡议书的百名民营企业家中,既有联想控股董事长柳传志、用友董事长王文京这样的中关村第一代创业者,也有付英波等新兴创业者、“独角兽”企业代表,几乎是整个中关村民营企业的缩影。

中关村一直以来是全国科技型民营企业发展的热土。1至9月,中关村示范区新设立科技型企业近2.6万家,同比增长15.7%;规模以上企业总收入3.8万亿元,同比增长14.7%;实现利润总额3383.2亿元,同比增长12.3%;天使创投机构投资案例1816起,同比增长19.5%,投资金额1567.6亿元,同比增长33.5%,中关村示范区经济规模质量稳步提升、创新创业高度活跃、自主创新能力不断增强。

原标题:企业家发倡议书:爱国敬业守法经营创业创新回报社会

来源:北京日报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论