北京空气重污染红色预警小学须停课

北京日报刘冕2018-11-08 09:42

近日,市教委发布《北京市教育委员会空气重污染应急预案(2018年修订)》,明确空气重污染红色预警,小学、幼儿园、少年宫及校外教育机构停课。

根据预案,空气重污染达到黄色预警时,中小学、幼儿园、少年宫及校外教育机构停止体育课、课间操、运动会、体育考试等户外活动。橙色预警时,中小学、幼儿园、少年宫及校外教育机构停止户外课程和活动。红色预警时,小学、幼儿园、少年宫及校外教育机构停课。中学(含初、高中、中等职业学校)实施弹性教学方式,由区教委、学校根据所在区域空气质量状况灵活掌握。可采取三种弹性模式:一是学校不停文化课,缩短学生在校时间;二是学校实施半日制上课模式;三是学校实施停课,可利用与临近的周六或周日进行调休安排。

停课期间,中小学、幼儿园应按照“停课不停学”的原则,通过网络、通讯等途径与家长和学生保持联系,提出可参考的合理化学习建议;应提示家长在家对孩子进行生活和安全教育,对家中无照看条件,送到学校、园所的学生,学校、园所要妥善安排好到校学生的学习、生活,确保有人监管。

原标题:北京空气重污染红色预警小学须停课

来源:北京日报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论