昌平交警打击涉牌违法行为

北京晨报网2018-11-09 08:37

昌平交警打击涉牌违法行为

北京晨报讯(记者 黄晓宇)昌平交通支队于近日在辖区内东三旗、辛庄桥、北清路、回龙观等多个地区,针对两轮燃油摩托车涉牌涉证、电动三轮车乱行、货车闯禁行以及违法停车行为开展整顿。本次行动中,民警共处罚货车违法行为814笔,粘贴违法停车告知单1997张,扣留违法车辆84辆,查获涉牌违法168起,处罚非机动车及行人违法227笔,拖移违法车辆26辆,行政拘留20人。

本次行动于11月7日清晨开始,沙河交通大队的民警首先在位于安立路附近,针对过往两轮、三轮摩托车及存在违法行为的机动车开展涉牌涉证违法行为整顿工作。一个小伙骑着电动滑板车途经时被民警拦下,根据最新法规,民警对其滑板车扣留,并对小伙处以了200元罚款。

与此同时,一个在辅路骑行摩托车司机也被民警拦下,经民警检查,该人仅持有C1驾照,并没有摩托车驾驶资格,因此民警将司机带上警车,因驾驶与准驾车型不符的机动车的违法行为,他将面临罚款1500元,驾驶证记12分,行政拘留5日的处罚。在检查过程中,民警还拦下了一名摩托车司机,因车辆牌照架不符合法规标准,涉嫌不按规定安装号牌的违法行为,驾驶员将面临罚款200元,驾驶证记12分的处罚。

另一路民警在安立路东三旗路口设点,检查开始后,民警就发现一辆黑色奔驰轿车未悬挂机动车号牌,而当司机发现民警后才急忙把一张临牌放在风挡下。民警将其拦下检查,发现临牌有效期为今年7月,再通过比对发现这张临牌根本不是该车所有。

经查这辆奔驰轿车为车主刚刚购买的新车,车辆并未进行注册登记。民警依法对车辆进行暂扣处理,因使用其他车辆号牌的违法行为,驾驶员将面临罚款5000元,驾驶证记12分的严厉处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论