通州28所学校招教师 均有进京指标

北京日报刘冕2018-11-09 10:18

一场寒雨丝毫没有影响通州准教师们的热情。近日,在中国人民大学附属中学通州校区举办的第二届“北京城市副中心基础教育推介会暨研究生双选会”,吸引了2000余名求职者冒雨应聘,部分学校的校长亲自“坐镇”,选拔人才。

高学历是这场招聘会的最大特点,硕士之外,一些博士、博士后也投来简历。去年,通州区新增480多名教师,有170余人进京落户。今年招聘和落户数量将不低于此。

28所招聘校均有进京指标

28所到场招聘的学校包括通州区潞河中学、中国人民大学附属中学通州校区、北京理工大学附属中学通州校区、北京五中通州校区、首都师范大学附属中学通州校区、北京黄城根小学通州校区、北京史家小学通州分校、通州区教师研修中心等。

不少应聘者对能否落户十分关注。记者随机采访了10位应聘者,8位是非京籍。一位应聘者说:“我给3所学校递交了简历,我觉得副中心的机遇千载难逢,而且在这里就业有机会解决北京户口,这对我而言很有吸引力。”

通州区教委透露,每所学校都有进京指标。不仅如此,本市乡村教师进京指标中也将有部分定向分配通州区。

90%招聘校提供单身宿舍

学校能不能提供宿舍?教师收入怎么样?招聘会现场特意举办了一场小型发布会,集中回答应聘者关心的共性问题。

通州区教委相关负责人介绍,90%的招聘校都能提供宿舍。“不过如果结婚了,宿舍恐怕就不能再住了,但我相信通过你的努力,到时候一定可以住进大房子。”

全科招聘,入职教师可以到本部进行岗前培训等,也成为不少学校打出的“广告”。潞河中学校长徐华表示,今年招聘人数不设上限,会在收到的简历中优中选优。“除了史、地、生等新进入中考的短缺学科之外,我们语、数、外等大学科的教师也进入了退休高峰,因此,各个学科都提供了丰富的工作机会。”

应聘者更看重发展前景

没有了对应聘者生源地的硬性要求,招聘会更看重应聘者的学历和性格。北京五中通州校区校长陈宇说:“招聘主要面向硕士生,但我们也收到了北大生物与化学方向博士生的简历。相对而言,除了关于学生的学历专业,我会追问一句应聘者是否喜欢教学,喜欢孩子。毕竟,只有真心热爱才有可能做好这份工作。”

发展前景也是很多学生选择通州的重要理由,“越来越多的新学校,让我觉得自己会有更大的发展机会,副中心未来的发展前景也非常值得期待。”一名来自中央音乐学院的应聘者说。

通州区教委副主任王秀东透露,为配合北京城市副中心发展建设,扩大副中心师资力量,着力打造一支高素质的教师队伍,通州区去年就招聘新教师480余名。初步统计,本次招聘会吸引了来自北京各大高校和部分外省市高校的2000多名优秀硕博毕业生到场投递简历。下一步,还将走进高校进行定向招聘。

原标题:通州28所学校招教师

来源:北京日报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论