超智能外星人造访地球 但我们并未察觉

漫步宇宙2018-12-07 11:44

超智能外星人曾造访地球,但我们太过执迷于当前的搜寻方式,并没有注意到它们的来访。这听起来很像一部新科幻片中的情节,但美国宇航局计算机科学家席尔瓦诺·科隆巴诺在一篇论文中指出这种可能性真实存在。不过,这篇论文并不意味着宇航局掌握了外星文明存在的任何证据,也不意味着宇航局承认外星人曾经造访地球。

有科学家称外星人曾经造访地球

美国宇航局计算机科学家席尔瓦诺·科隆巴诺认为超智能外星人可能造访过地球,但我们太过执迷于当前的搜寻方式,并没有注意到它们的来访。最近,网上出现一篇科隆巴诺的论文,让网民尤其是UFO信徒陷入疯狂。论文指出我们应该采用新的更积极的方式在宇宙中搜寻生命,包括对UFO展开严肃调查。

科隆巴诺的大作并非一篇新论文,早在3月就上传到宇航局的技术报告服务器。在此之前,搜寻地外文明研究所举行了一场研讨会,就如何探测外星人技术的一系列想法展开头脑风暴。研讨会后发布了20篇相关论文,科隆巴诺的论文只是其中之一。这篇论文并不意味着宇航局掌握了外星文明存在的任何证据,也不意味着宇航局承认外星人曾经造访地球。

外星人造访地球,这可能并非一个科学幻想

科隆巴诺的论文更多地是一种建议,而不是下结论。论文指出我们应该采用新的更积极的方式在宇宙中搜寻生命,包括对UFO展开严肃调查。科隆巴诺认为在对待可能存在的外星人问题上,当前的目光过于狭窄,我们应该将更多目光投向UFO目击事件。

美国导演艾伦·艾尔达在1980年的一场毕业典礼上发表演讲时指出,人类的假设就像是我们观察世界的窗口。每关上一扇窗,就会挡住一束光。科隆巴诺希望科学家能够从新的角度审视宇宙,反思我们有关外星生命的假设。他在论文中说:“我希望指出一个事实,我们可能发现的外星人或者可能寻找我们的外星人(如果存在),或许并不像我们一样是碳基生物。”

星际飞船艺术概念图

最近,开普勒望远镜又发现了一系列行星系统,某些拥有112亿年历史。太阳系是一个非常年轻的系统,只有46亿年历史。这意味着浩瀚宇宙的某些角落可能存在其它生命形态,历史比我们长60亿年。按照当前的科技发展速度,我们很难想象几千年后人类的科技水平将达到怎样的程度,更不用说60亿年后。

科隆巴诺指出:“我们的生命形态和智能可能只是一个连续性漫长进化过程的一小步。漫长的进化将出现智能远超我们并且不以碳为基础的生命形态。”一旦拥有超级智能,星际旅行将变得非常容易。这意味着超智能外星人可能曾造访地球。

有科学家认为外星人曾经造访地球和太阳系的其它行星

不过,没有人知道非碳基生命是怎样一种生命形态。即使我们知道,也可能看不到它们的真容。科隆巴诺在论文中指出外星访客虽然拥有超级智能,但体型可能非常微小。这种观点并不新鲜,很多科学家此前就提出过这样的想法。不过,科隆巴诺的设想更令人着迷。

他承认绝大多数UFO目击事件都是恶作剧,但他认为科学家有必要对UFO进行严肃研究。一直以来,宇航局的地外文明搜寻计划忽视与UFO相关的东西,因为我们一直假设星际旅行的可能性极低。

很多科学家相信宇宙内存在高度发达的外星文明

鉴于太阳系的历史与宇宙其它角落的巨大差距,这种假设还能成立吗?科隆巴诺说:“对于UFO事件,我认为科学界应该采取与地外文明搜寻计划类似的方式,即在噪音中寻找信号。在UFO目击事件的海量‘噪音’中,可能存在非常微妙的‘信号’,表明某些现象无法解释或者否认。”

虽然超智能外星人的想法在网上引发热议,但物理学教授布莱恩·考克斯并不是这种想法的支持者。他说:“我认为宇宙中可能普遍存在微生物,但多细胞生命和文明一定非常罕见。”

先进外星文明会在恒星周围建造所谓的“戴森球”,利用六边形卫星收割恒星能量

斯蒂芬·霍金相信存在先进外星文明。不过,霍金并不主张对外星人展开积极搜寻。他认为如果我们能够接收到外星文明的信号,我们应该谨慎对待,切勿盲目回复。霍金表示:“在现阶段遭遇先进外星文明就像是美洲原住民遭遇哥伦布。我并不认为他们带着善意。”

(原标题:超智能外星人造访地球 但我们并未察觉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论