北京西城鼓西大街立面提升工作3月开工 阜成门内大街重塑生活老街

北京晚报2019-01-11 08:26

近日,北京市西城区第十六届人民代表大会第五次会议新闻发布会举行。记者从会上获悉,西城区今年西城区将围绕中轴线和长安街沿线,开展重点地区的品质提升工作。

北京西城鼓西大街立面提升工作3月开工 阜成门内大街重塑生活老街

资料图 摄:袁璐

市规划国土委西城分局局长倪峰表示,西城将继续推进鼓西大街立面提升工作,预计在2019年3月份可开工26处。开展鼓西-旧鼓楼大街地质勘查、树位调查、文物勘探等工作,待完成后编制鼓西-旧鼓楼大街市政综合管廊的初步设计方案。夜景照明、标志标识、口袋公园、飞线整理、牌匾等专项方案已编制完成。

实施阜成门内大街复兴计划,重塑一条连续的、安全的、充满人文气息的生活老街。项目具体实施内容涵盖了市政带建设、线杆入地及统筹合并、道路交通组织提升、人行步道重铺、功能分区优化、城市家具的完善、街区绿化增补及重要节点景观打造、夜景照明设计、沿街拆墙打洞的综合整治及建筑立面的修缮等多方面。旨在改善街道的景观环境,对破旧劳损的建筑立面进行修补并适当有机更新。最终将其改造成适合当代城市生活要求并符合商业与居住功能,且彰显老街¬历史文化光辉的优质街道空间。

同时,全面启动地安门外大街品质提升。加快南新华街、百万庄等片区的更新工作,结合环境整治工作拆除违建、恢复秩序、为民所用。

2018年11月,西城召开“两广大街”西城段品质提升工作启动会,正式启动两广大街提升研究及方案编制工作,截止目前,规划设计单位(清华同衡设计院)已完成初步成果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论