石景山区今年将实现100个高频事项“最多跑一次”

新京报2019-01-11 09:47

今年,石景山区着力推进“最多跑一次”。其中包括,推进线上“一网通办”、线下“只进一扇门”、“一窗”分类受理。

1月10日,记者从石景山区“两会”上了解到,2019年,石景山区以重点领域和高频事项为重点推行政务服务“一表申请”,将企业和群众办事提交材料一次收齐、反复使用,提交材料同比减少60%以上,区级100个高频事项将实现“最多跑一次”。

相关负责人介绍,石景山区继去年在全市各区中率先出台优化营商环境行动三年计划后,全面推动“一网、一门、一窗、一次”改革,不断优化区域营商环境。截至目前,线上“一网通办”已完成100%,线下“只进一门”完成93.8%,“一窗”分类受理完成93%,区级92个高频事项实现“最多跑一次”,各项指标超前完成北京市要求。

今年,石景山区着力推进“最多跑一次”。其中包括,推进线上“一网通办”、线下“只进一扇门”、“一窗”分类受理。进一步优化网上办事规范体系,实现“应上尽上、全程在线”,并建设全区统一的行政审批业务平台,健全网上办事配套措施。同时,研究设立统一共享、互联互通的“一口受理”企业服务平台,加强部门间信息共享、协作配合和工作联动,跨部门协调解决企业诉求,并构建全区统一的政策发布平台,集中受理优惠政策申请和兑现,使企业享受“一站式服务”,解决政策不清、咨询无门等问题。此外,石景山区将持续完善“1+N”优化营商环境政策体系,加快促进冰雪体育、军民融合等新兴产业发展壮大。

(原标题:石景山区今年将实现100个高频事项“最多跑一次”)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论