整顿周边道路停车秩序 专81路公交可以正常通行了

新京报2019-01-12 09:19

整顿周边道路停车秩序 专81路公交可以正常通行了

北京晚报讯(记者陈圣禹)1月9日本报曾报道,由于路边私家车乱停放现象较为严重,专81路公交车在途经清河营东路北口及水岸南街两站被迫甩站一事。昨天记者了解到,在亚运村交通大队和来广营地区办事处的共同努力下,周边道路停车秩序已经有了明显改善,甩站多日的公交线路,昨日也已恢复正常通行。

1月9日下午,朝阳区来广营地区办事处与亚运村交通大队来到现场,对清河营东路私家车乱停放问题进行集中整治。期间共清拖违停车辆20余部,粘贴违法停车告知单45张,现场处罚3笔。

昨天下午当记者再次来到清河营东路时看到,此前被迫甩站5日的专81路已经恢复运行。与此前相比,该路段如今的停车秩序有所好转,停放在路中的车辆明显减少。现场在增设了交通协管员负责维持周边秩序,道路总体宽度已经足以保证公交车的正常通行。然而在现场记者也发现,此前设立在机动车道与非机动车道间的隔离护栏仍被放置在紧贴马路牙的位置,尚无恢复至原位的迹象。

对此,交通队的工作人员表示,目前清河营东路的路权移交工作尚未完全完成。此次集中整治后,交通队也将在加大警力投入的同时,协调有关部门尽早完成路权移交。

对于此次清河营东路违停私家车的整治,周边的居民也竖起大拇指。“现在不管是开车还是坐车,打这儿过都痛快了不少,希望这样的成果能继续保持下去。”在采访中市民王先生表示,其实现在附近不少小区的车位都处于空闲状态,完全可以满足住户的停车需求。之所以都选择停在路边,一方面是不收钱,另一方面则是因为此前该路段缺乏相应的管理。如今管理来了,也希望有关部门能够引导居民文明停车,保持整条道路的畅通。

随后记者拨打了周边天润福熙大道、中铁国际城及润泽公馆三个小区的物业电话后了解到,目前除了国际城小区车位较为紧张外,其他两个小区的地下车库车位存量都较为充裕,可以在一定程度上满足周边住户的停车需求。 文并摄

正文已结束,您可以按alt+4进行评论