大兴新城设计占地13平方公里,被绿色空间包围

北京晚报新视觉2019-01-12 09:44

大兴新城设计占地13平方公里,被绿色空间包围

大兴新城西片区西到永定河,北到南五环,南到南六环,东到大兴新城,西片区城市设计国际方案征集工作,内容包括大兴新城西片区37.1平方公里概念性规划研究和13.8平方公里城市设计。西片区设计采用花园城市的自然构图形式,通过连接、围合、挤压、渗透等空间设计手法巧妙而自然的将城市融入大尺度生态空间环境,同时对西片区现有资源要素进行有效利用和提升,突出体现整个区域的生态性,复合性和文化性,形成“适度组团、功能混合、绿野为底、水城共融”的城市空间,体现大兴区作为平原地区在新的发展阶段的独特城市形态和风貌特色。

目前正在吸取专家意见和建议的基础上,结合城市设计成果及大兴区整体功能定位和西片区自身发展特点、现状资源要素,开展大兴新城西片区控制性详细规划的编制工作,确保方案的可实施性,最终形成城市设计导则,指导西片区规划建设,力争将西片区打造成为城野交融、职住平衡、宜居宜业、智能高效的和谐宜居平原发展示范区。

据介绍,目前大兴一中西校区已经在西片区开工,2020年9月正式开学,大兴五中、七中也将落户西片区,今年还将启动西片区内8个村的棚户区回迁安置房的规划。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论