北京灵山“下雪”了,600米超长露天冰滑道等你来!

北京日报客户端2019-01-13 08:36

在这个无雪的冬季,门头沟灵山脚下的清水镇洪水口村却是银妆素裹。村里自己筹办首届冰雪节今天(12日)拉开帷幕。相当于三个半足球场大小的冰雪世界和众多冰雪活动,吸引着络绎不绝的城里观光客。

北京灵山“下雪”了,600米超长露天冰滑道等你来!

金谊平 摄

灵山是北京第一高峰,海拔2300多米。地势高,冬季气温常常低于零度。这次洪水口村打造的冰雪世界位于灵山古道聚灵峡景区内。总面积占地26000平方米,相当于3.5个标准足球场大小。其中包括9700平方米的天然雪景和长度近600米的“史上最长露天冰滑道”。

景区内还有来自哈尔滨的冰雕匠人精心打造的冰长城、十二生肖、年年有余、白雪公主等特色冰雕,冰溶洞等。夜晚配上五彩斑斓的冰灯树灯,让游客仿佛置身于童话的梦幻世界。

清水镇的下清水村这几天也在打造全新冬季景观——冰瀑冰场。据了解,该冰雪景观是利用村南侧清水河的水昼夜喷洒而成。冰场内不仅有冰柱、冰山,还有人工搭建的冰挂长廊。以枯枝、木质造型为载体,引流经村庄而过的山泉水,喷造出形态各异的冰雪世界。因水质优良,冰塑晶莹剔透,在冬日阳光的照射下,呈现出淡绿的颜色,貌似翡翠中的冰种、玻璃种。夜间,五颜六色的照明灯打开,使冰场瞬间变成了海底龙宫一般。巨大的冰柱犹如千姿百态的钟乳石矗立在漆黑静逸的夜空中,给人带来神秘与惊喜。

清水镇相关负责人表示,这几年镇里通过搭建“清水冰雪节”旅游平台,将“冰雪+民俗”“冰雪+娱乐”“冰雪+文化”深度融合,让山区“冷资源”迸发“热效应”,既服务游客又带富村民。

另外受不少游客喜爱的高端民宿近年来也在清水镇兴起,洪水口、西达么、梁家庄等村均有民宿项目,市民在畅享冰雪乐趣之余,可以前往住宿体验。

来源:北京日报客户端 记者:王海燕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论