北京平谷分区规划公告,建设山水平谷、森林城市、花果田园

北京日报客户端2019-01-13 08:39

1月11日起,《平谷分区规划(2017年—2035年)》草案开始通过网络向社会公告,市民可登录市规划自然资源委官网、平谷区人民政府网站,查看网络公告内容并留下意见建议,或将意见以邮件形式发送至电子邮箱pgghk@bjgtw.gov.cn。

建设山水平谷、森林城市、花果田园,平谷分区规划将描绘怎样的蓝图?带您先睹为快!

位于北京东北部的平谷区,西距北京市区70公里,东距天津市区90公里,是连接两大城市的纽带。此次规划草案中明确,平谷区的发展目标是京津冀协同发展桥头堡、北京城市副中心后花园、宜居宜业宜游生态谷、农业科技创新示范区。

平谷区是北京市农业大区,农业在区域经济发展中占有较大的比重。“平谷大桃”、“北寨红杏”、茅山后“佛见喜梨”都是国家地理标志保护产品,知名度很高。因此,在绿色空间上,规划草案提出建设山水平谷、森林城市、花果田园。泃河、洳河、黄松峪石河、金鸡河、龙河、夏各庄石河、将军关石河、鱼子山石河、土门石河九条生态廊道将构成水生态网络。

2020年,世界休闲大会将在平谷区召开。以此为契机,平谷区将建设全域旅游示范区,推动休闲、生态、旅游、文化融合发展。

到2035年,平谷区的森林覆盖率将不低于67%,重要江河湖泊水功能区水质达标率100%,建成区公园绿地500米服务半径实现全覆盖。

北京平谷分区规划公告,建设山水平谷、森林城市、花果田园

来源:北京日报客户端 记者:陈雪柠

正文已结束,您可以按alt+4进行评论