北京数字文化馆正式上线运营 成为艺术普及重要平台

北京日报李洋2019-02-02 09:19

2月1日,北京文化艺术活动中心全新升级后的网络平台——北京数字文化馆正式上线。

作为全国数字文化馆建设试点,它通过PC端、H5端、APP、微信公众号四大端口,成为全民艺术普及的重要平台,也为公共文化服务的数字化、网络化、信息化迈出重要一步。

移动互联网时代,群众的文化需求重心向线上转移。数字文化馆顺应这种需求,整合文化资源,为首都公共文化服务增加了一条“高速公路”。目前,数字文化馆共设置了文化动态、线上课程、网上展厅、特色资源、场馆导航、现场直播、电子读物、志愿之家、文化配送九大功能模块。仅线上课程模块,就下设音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、书法、美术、摄影、文学等多个门类。其上载的内容对接国家公共文化云,也联通各区文化馆数字平台,为市民提供全开放、不打烊的线上文化服务。

上线的同时,北京数字文化馆还面向社会征集其标识,参与者可通过北京数字文化馆各端口了解详情。

原标题:北京数字文化馆正式上线运营

(北京日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论