香山祈福“节节登高”

新京报2019-02-02 10:03

2月1日至2月24日,香山公园将举办“福满京城 春贺神州”春节登高祈福会。香炉峰推出“福猪”造型的祈福台,游客领取祈福卡,写上对家人、朋友的祝福和自己的新年心愿,祝福新的一年节节登高,收获来自香山的新春“福”气。

在“福猪”造型的祈福台,游客领取祈福卡写下新春祝福。

公园东门、北门、勤政殿、碧云寺等景区布置了灯笼、道旗、彩旗和仿真花束,喜庆祥和。

处处充满浓浓的年味,吸引游客频频拍照。

正月初一、初五和元宵节三天,在香山公园东门、北门每天向来园游客发放1000张福字。游客可凭“福”字参加游园集章送祝福活动,到公园的文创产品礼物店兑换不同礼品。

大灯笼将园内映照得红红火火。春节期间,公园还在昭庙、索道下站开展《香山公园献礼改革开放四十周年展览》、《北京西山永定河文化带文化巡展——西山文脉》两项临时展览,供游客品读香山历史文化。

(原标题:香山祈福“节节登高”)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论