“我把老爸的生意从河北带到了天津”

腾讯·大燕网2014-12-27 19:03
0

创业 创造专属自己的生活

讲述人:美小娜

职业:创业者

年龄:26岁

户口地:河北保定

现居地:天津

“我就是白富美,但我创业没拿家里一分钱,我在做自己喜欢的事情”。

小编经朋友介绍认识了美小娜,朋友嘱咐,要采访的话得抓紧,人家赶着出国。小编心里一紧,难不成又是刁蛮任性的普拉达女王?发了信息确认时间,正想着如何自我介绍呢,人家电话打了过来,“喂亲爱的,没事儿,介绍人跟我说了基本情况了......”

甜美爽朗的声音飘过来,美小娜开始了自己的人生“梳理”。因为家族企业的缘故,美小娜从大学开始就确定了设计装修的方向,四年学过设计、下过工厂、跑过兼职,总之,各种拼。

美小娜的打拼路可不美:挨过白眼,拿着不错的简历梦想着成为设计师,辗转多家公司才发现在这个漫长的梦想征程中,“设计”的梦太飘渺、太梦幻——她需要重新确立自己的方向。

偶然一次机会,美小娜和一个朋友合作,生意愈见红火,却没见属于自己的成果。美小娜是个行动派,找准了方向,说干就干。

她没跟家里开口,拿着仅有的3万元积蓄,开始利用自己的人脉卖起了装修产品。“最开始的时候,哪怕我再努力,朋友都觉得我只是在体验生活,因为我完全可以选择一份更舒适的工作,但是我就是特别倔,我就想证明自己,我不想依靠家里”,美小娜说这句的时候笑了,“是不是觉得我特别作?”

显然,这个女孩渴望执着地追逐自己的梦想。

“有一次在外应酬的时候赶回到天津的家收到爸爸的电话,说要一起视频跨年,这才意识到是元旦新年,那时候看到他们围在一起看河北卫视,竟然矫情到落泪!”美小娜爽朗地笑了几声说,“不过现在好了,我把老爸的生意也带到天津来了,所以河北、天津的园林和装修都快被我承包了!”

“我还需更努力!”美小娜挂了电话,又旋风般地忙去了。

了解更多京津冀人的追梦故事,请阅读:

京津冀,一人有一个梦想

“我把老爸的生意从河北带到了天津”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: