来北京,就为能离她更近些

聂军:双城爱情 无果而终

讲述人:张涛(化名)

来京时间:2年

职业:媒体记者

凌晨2点半,张涛沉浸在睡梦中,模模糊糊地意识到手机响,拿起一看,是编辑的电话,这意味着这个点儿京城的某个地方又出事了。接完电话,他就起来收拾准备出门了。是一个突发事件,他必须赶到10公里外的事发地点进行采访。这就是一个跑社会新闻线记者的常态。

采访完回来写完稿子,天已经完全透亮。可是张涛并不打算补个回笼觉,而是简单地收了几件衣服赶往北京南站,准备去天津。这是他和女朋友的约定。

“以前我在上海上学,她在天津;来北京,就是为了能离她更近一些。”张涛和他女朋友是高中同学,上大学后,由于两个人一北一南,这场相隔1318公里的异地恋他们已经走了四年。

在北京,张涛在一家颇有知名度的报社实习并且顺利留了下来。而在天津,他的女朋友小燕,也顺利找到一份外企翻译工作。

“也曾经为工作在异地吵过,我想让她来北京,她不愿意。”每一次的协商都无果而终,最后张涛干脆放弃了。张涛说,“我们谁都不愿意为了对方放弃自己现在的工作。”

幸好现在北京天津之间城际列车,去趟天津比去北京某些郊区的时间还少,时间和金钱成本都在可以接受的范围之内。聊天快结束了张涛接到一个编辑打来的电话,准备出发赶往另一个采访地点了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: