北京离家近 苦一点也愿意

北京离家近 苦一点也愿意

讲述人:李婧璇

职业:公关公司职员

在京时间:2个月

“来北京,就是因为离家近,”李婧璇如是说。眼前这个笑起来时刻带着两个小酒窝的姑娘是唐山人,在上海上学并工作了半年时间,辗转在家乡唐山也找过工作,最后还是来到了北京。

“我现在还在试用期,工资还不高,但是苦一点也愿意。”为了拿到每个月300块钱的全勤奖,李婧璇每天早上6点15分起床,7点准时出门,这样才能保证9点前顺利到达公司打卡。李婧璇现在在朝外soho附近的一家公关公司上班,但她住的地方却在南五环外的黄村火车站。之所以选在这是因为黄村火车站有直接开往唐山的火车,方便她回家。

“其实我是个很恋家的孩子,可是就是不愿意呆在老家工作。”李婧璇从初中开始就在外寄校,已经习惯了一个人生活,但是每天晚上10点给妈妈打电话这个习惯已经保持了十几年。

像我这个年龄的女孩子大多数都是以找个人嫁了为目标,”可是李婧璇觉得作为一个女孩,也要实现自己的价值,“女孩的人生并不是以嫁人为终点。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: