以前每天赶回家吃饭 现在半年难得回

张晓磊:因为老公 所以坚守

讲述人:张晓磊

在京时间:7年

职业:公司文秘

“以前每天赶回家吃晚饭,现在半年都难得回一次。”张晓磊的家在离北京137公里的天津。从天津坐城际列车到北京,其实也只需要花短短的33分钟。

“虽然我是博士,但工作中需要和各方面合作,免不了低声下气的时候。”张晓磊是地地道道的天津人,在北京从硕士一路读到博士。去年博士毕业后,在一家企业当文秘。张晓磊心里想着,倘若她回天津,可以找一份诸如高校老师之类的工作,那样或许更体面,更稳定。

“以前上学的时候,下午上完课还能赶回天津去吃晚饭,现在一个月也回不了一次。”两三年前,张晓磊在惠新西街附近念书,基本上是从学校到家两点一线的轨迹。现在,张晓磊在北京工作,还组建了家庭,更多时候是父母从天津来看他们,自己回家的次数更少了。

“北京的生活节奏很快,每个人都很忙,有时觉得很孤独。”相对于北京,张晓磊更喜欢家乡天津。

“我很爱我先生,虽然很想回天津,但是这也算是我为这个小家作出的一点牺牲吧。”张晓磊如是说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: