演员刘长纯:悠闲的天津 忙碌的北京

腾讯大燕网2014-12-26 14:30
0

悠闲的天津 忙碌的北京 专访影视演员刘长纯

天津人艺演员刘长纯

代表作:《燕子李三》《大宅门》《角色双骄》《铁道游击队》

刘长纯,天津土生土长的著名影视演员,1989年调入天津人艺工作,期间参演了《中国孤儿》、《好人长在》等经典话剧。

更多观众认识他,是通过他在荧屏上塑造的一个个经典角色,如《燕子李三》里忠肝义胆的大师兄,《绝色双娇》中武功盖世的龙大侠,《大宅门》中的日本医生田木清一等。

谈到家乡天津,“亲情”二字填满了他对家乡的所有表述。由于演员这一职业的特殊性,除了经常漂在全国各地工作,他大部分时间呆在北京。但不管工作如何忙碌,刘长纯还是时时刻刻记挂着天津家中年迈的父母。

近年来,京津冀一体化的飞速发展,刘长纯在日常生活中也有明显感触。过去往返京津之间,最少也要一个多小时。如今城际高铁开通,半个小时就可以穿梭其中,方便了一大批像他这样在京工作、在津安家的人。

“北京太大,生活节奏也太快,相比起来天津更为悠闲。”这是刘长纯对京津两地的感触。对于刚毕业的大学生如何选择落脚的城市,他认为“从长远来看,未必非得坚持在北京,其他的地方也会有很多机会,不一定只有在北京才能实现自己的理想,任何选择都是一把双刃剑,有利必然有弊。”

“生活需要调节,我们需要忙碌的工作,也需要悠闲的生活,两者并不矛盾。”刘长纯认为,每个人都应该在这其中寻找平衡,有时不同的选择可能就会让这个天平失衡,不能把生活过成日子,因为还有诗意的存在。

相关阅读:

演员张桐:我是天津人 事业家庭在北京

青年导演肖央:当初想在北京有尊严地活下去

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: