演员张桐:我是天津人 事业家庭在北京

腾讯大燕网2014-12-26 14:37
0

属于和不属于我的北京 专访天津演员张桐

影视演员张桐,代表作:《亮剑》、《忍者无敌》、《闯关东》、《奢香夫人》

“每次回到天津,都有不一样的感受,我觉得每条街道都那么熟悉,又和原来不大相同。每一年,天津都在改变,一个城市带给我最多的还是回忆。”这是张桐对家乡的描述。

张桐,1981年出生于天津,法国里昂艺术戏剧学院研究生毕业,2004年在抗战剧《亮剑》中饰演魏和尚一角而被观众熟知。作为典型的80后男演员,荧屏上铁骨铮铮的硬汉形象让张桐成功塑造了不少红色经典角色。

19岁离开家乡的张桐,远赴法国学习戏剧。当他学成归来,再次踏上天津这片土地时,“踏实”二字也许是22岁的张桐对家乡最好的诠释。

演员这个行业经常漂泊于大江南北,随着阅历的增加,张桐已经能在每个城市让自己踏实下来。但对于家乡每时每刻的变化,和儿时小伙伴的情谊,让他感觉既熟悉又不熟悉。

北京作为全国影视文化产业发展的核心地区,像张桐一样选择定居这里的同行不在少数。对于北京,张桐虽然在这里拥有了自己的事业和家庭,但他表示:“如果有一天我不从事这个行业,我有可能会坦然的跟北京说再见,有时候,觉得它不属于我,我也不属于它。”

看着很多戏剧毕业生来北京追梦,张桐提醒说,“影视圈是一个透明的名利场,选择这里,也不要沾染上一些不好的习气,不要丢失自我。如果丢失了自我,无论从事什么行业,都不会得到自由。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: