“我在北京努力完成一个河北人的篮球梦”

腾讯大燕网2014-12-28 19:05
0

“我在北京努力完成一个河北人的篮球梦”

讲述人:张磊

年龄:32岁

职业:篮球国际级裁判

“首都体院校学生会主席,北京奥运会篮球竞赛团队成员,篮球国际级裁判,首都体育学院人才引进青年教师,张磊在完成一个河北人在北京的篮球梦”。

2000年以优异的成绩从河北邢台一中考入首都体育学院,就读运动训练专业,从河北邢台来到大都市的张磊完全不逊色于其他同学,他凭借过硬文化课成绩和篮球专业技能连续三年获得一等奖学金、2003年的国家奖学金,并当选校学生会主席。正直、勤快、热情、善谈是张磊成长的一贯标签,“其实任何时候都不乏有能力的人,可能我就是一个爱服务大家的人吧”,张磊笑笑。

“毕业后去了115中学,带了三年的篮球训练队,吃住都跟学生一起,也没少吃苦,但是最后学生们也有不少北体大、首体院的好出路,也算安慰了,这里是我教学的初体验”,“08年赶上北京奥运会的好机会,通过层层选拔成为奥组委篮球竞赛团队成员,大到赛事编排、流线设计、小到场地桌椅的摆放,万事都需要我们操心,收获很多。并得到了我国顶尖专家在业务上的的帮助和指导”。

张磊老师谈起他的这段奥运往事,最为得意的还是遇到了陪伴自己一生的爱妻。他们相遇于北京奥运,相知于篮球、曲棍球的竞赛工作的磨合,相许于意气风发的北京异乡。“走过‘糟糠’,持守相爱,我们挺幸福的”,张磊老师是个阳光幽默的人,对朋友的热心到了妻子这里便是暖暖的贴心。“我对篮球裁判一直都很钟爱,2012年作为我国第一批赴外考试的篮球裁判,顺利拿下了国际级”,“是一种梦想,能坚持并有所成就,很满足”。

“平时工作很忙,回家的机会也少,但父母都很支持我,来北京也有14个年头了,我经历了数字打头的绿皮车,K、T开头的快车,D、G字的动车高铁,甚至是京石、京开高速的开通,确实感慨颇多”,“虽然回老家的机会少,但邢台这边的球赛、训练只要有需要,我都有求必应,跟当地体校也都保持着很好的关系,邢台篮球可是河北最棒的呢!”张磊老师得意地笑笑,除了自豪,更多的带给了我们是他通过不断的努力,继续在北京完成一个河北人的篮球梦……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: