奔跑在京津冀 为了梦和爱

腾讯大燕网2014-12-29 20:37
0

奔跑在京津冀 为了梦和爱

编者的话:

理论上,人的活法成千上万种,为何生命只有短短百年?1亿多人口游动在京津冀的躯体里,拼装着三地的繁华,也承受着三地的负累。

这是一片充满希望和梦想的北方土地,空气中蹦跳的期许比负氧离子还密。人人都渴望成为“王宝强”、“肖大宝”,某一刻逆转草莽人生,成为不平凡的人。

每天通勤4小时,一天连轴转9小时也没有周末,往来于北京和河北之间的杨雁芳图个什么?异地恋张涛和女友一走就是四年,靠什么坚持?“奋斗”在这里,是太多人的代名词。

和梦想较劲,与都市和乡野相处。遍地的梦想家,随时随地都有人在拼搏,在积累,在追寻,若不信的,请看看那凌晨6点地铁里的人潮。

不喜欢京津冀,有999种理由,这里崇尚功名利、奢靡和流俗,不少人蝼蚁般苟且,化作了世态炎凉的背景。1亿多人口,就至少凝结着1亿种酸楚和痛苦,甚至,欢笑1分钟,代价可能是流汗乃至流泪10分钟。

痴爱京津冀,也有999种理由。这里多元而包容,没人在意你的出身、嘲笑你的幻想,一切都能发生,所有的青春和热情,都可以在这里暂歇和安放。

16岁的女孩杨子不惜和父亲几次争吵,毅然踏上进京路;石家庄人宋小涛迷恋老北京涮羊肉,硬是吃出了文艺味儿、北大博士李冬晨扎根唐山追寻未来……京津冀,有机遇,有亲戚,有生意,还有相对自由和公平的市场,有俯拾即是的不平凡,有一步之遥的通天道。

期望之城的梦想家,名利欢场的小人物。生活如同一台轰鸣的大熔炉,接纳所有人的生命,又锻造每个人的新生。

迷恋京津冀,还有一个理由,这儿是我们当前的家,不管是过客还是故乡。

如今,京津冀正变得越来越水乳交融,每个人的梦想也正变得更敢想,每个人都奔跑在京津冀的田野上,书写各不一样的人生彩虹。

京津冀的三地人生,下面,是更多人的故事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: