人大在京录取181人 一批次扩招8名北京生源

人大在京录取181人 一批次扩招8名北京生源

今天上午,人民大学的招生工作人员进行网络录取工作 摄/记者 杨益

法制晚报讯(记者 张丽)今天上午,中国人民大学连续第二年向媒体记者和社会监督员开放录取现场,并演示了高招录取过程。记者从人民大学了解到,该校今年在北京最后含特殊类型招生一共录取了181人。

今天上午,记者来到人民大学北区食堂5层的一间计算机房,这里就是人大本科招生的录取现场,有两名保安把守。多台计算机摆开,工作人员正在紧张地进行模拟投档、录取等工作。

据人大招办主任李向前介绍,人大绝大部分招生录取都是通过教育部的网上录取系统来完成。在这个系统中,各省市的教育考试部门将考生的报考信息发送给招办的客户端。

记者看到,录取系统客户端拥有管理电子档案和数据统计等功能。在“管理电子档案”功能中,考生的报名信息、高考成绩等都清晰可见,在“与服务器交互”的功能中,工作人员可以完成最重要的录取过程,客户端还可以统计整理考生的生源结构、男女比例等信息。

今天录取现场开放日的参观者中还有6名已被人大录取的考生,校长陈雨露将录取通知书交到他们手中,并赠送了费孝通先生的《乡土中国》以及该校出版的《千人百村调查手记》。

招生数据 本科一批在京扩招8人

记者了解到,截至今天,人大已经完成26个省市的录取工作,共计录取新生2282人。其中自主招生61人,“圆梦计划”考生74人。

在京一批次计划招生134人,实际录取142人,加上特殊类型计划最终实际录取181人。

他表示,今年北京的生源质量明显提升,理科录取线提高20分,文理录取线提高10分。因为该校今年全面实行“宽口径招生”,所以在各省市一批录取考生专业志愿满足率进一步提高,其中北京市一批考生的专业志愿满足率为99.93%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxszhang]

热门搜索: