“拼命三郎”的“开挂人生”

科普创客清华大学出版社2017-01-05 17:51
0

“拼命三郎”的“开挂人生”

由清华大学出版社和腾讯科普创客空间共同主办的“科普科幻与人生(对话)——董仁威励志型自传《70+开挂人生》新书发布会”将于2017年1月12日在北京国际展览馆(老国展)清华大学出版社展厅(五号展厅)举办,本次活动将以对话的形式展开,并联手腾讯科普创客空间在网络平台进行全场同步直播,为广大读者朋友展示“拼命三郎”董仁威的“开挂人生”。

作为中国现代著名的科普科幻作家之一,董仁威一直被中国科普科幻圈称为“拼命三郎”。在从事繁重的本职工作之余,他坚持科普科幻写作及其他各类读物的创作活动,出书90部,获得国家及省部级多类大奖,成为中国影响力较大的科普科幻作家之一。

《70+开挂人生》一书正是作者亲身经历的人生故事,他以不停歇的奋斗精神和乐天的人生态度,让你体会到创造与快乐的关系,让你在作者丰富多彩的人生故事中,学会如何“在创造中享受,在享受中创造”,度过一个“不虚度年华”的快乐人生。

本次活动将通过对话的形式让你了解作者的真实的“开挂人生”,帮你在人生道路的选择上提供重要启迪。

活动详情:

主题:

科普科幻与人生:

(对话)

——董仁威励志型自传《70+开挂人生》新书发布会

活动时间:2017年1月12日下午13:30至下午16:00

活动地点:北京市北三环东路6号中国国际展览中心(老馆)清华大学出版社展厅(五展厅)

主办单位:清华大学出版社;腾讯科普创客空间

主持人:超侠(著名科幻作家 中国作家网科幻科普频道负责人)

主讲嘉宾:董仁威

特邀嘉宾:

北京师范大学吴岩教授;中国科普研究所副所长、颜实编审、中国科幻界领军人物之一、著名科幻作家、世界华人科幻协会副会长:韩松;新华网有限公司互联网事业群常务副总经理 姚予疆;中国科幻界领军人物之一、《科幻世界》杂志社副总编辑:姚海军;清华大学教授:刘兵;中国科学普及出版社社长助理、副总编辑杨虚杰;中国致公出版社社长、舜平;万达影业副总经理曲吉小江;中天影业CEO姜滨滨;游族影业CEO叶翔;清光紫育集团董事长李凌己;惊奇影展创始人马贺亮;读书网董事长高辉;中国当代科幻更新代代表作家、诺亦腾公司副总裁:陈楸帆;新华网科普信息化部总监:付方明;著名青年科幻作家:超侠、周敬之、彭绪洛、马传思、康乃馨、龚钴尔;著名科幻界科普界、影视界、实业界、出版界名人:林天强、余波、晓威、祝雪侠、金霖辉、雷永青

作品介绍:

“拼命三郎”的“开挂人生”

由清华大学出版社出版的著名科普科幻作家董仁威老师最新著作《70+开挂人生》一书讲述了中国科普科幻圈著名的“拼命三郎”董仁威,从事繁重的本职工作之余,向深夜进军,用一万个夜晚,坚持科普科幻写作和其他各类读物的创作活动,出书90部,共千万字,获得了国家及省部级多类大奖,成为中国影响力较大的科普科幻作家。

他是一个有传奇色彩的科幻活动家。几十年来,他满腔热情地从事中国和世界华人科普科幻作家的培养和组织工作,在七十高龄,还领头与吴岩、姚海军、刘慈欣、韩松等科幻名家一起,创办全球华语科幻星云奖,大力提携年青作家,为他们树碑立传,对繁荣中国和华语世界的科普和科幻创作做出了重要贡献。

他因透支生命,受到自然的惩罚,身体从48岁起,就曾因患心脏病、糖尿病,病危三次,一次心跳停跳一分多钟,但他却还奋斗不息,被业内誉为“拼命三郎”。而且,由于他拥有乐天向上的人生观,永不停歇的奋斗精神,坚持养身之道,疾病逐渐离开了他。在退休以后做检查时,他的身体各项指标竟趋向正常,这使他能精力充沛地投身到各项有益于社会、有益于自身健康的各项活动中。

他真实的“开挂人生”,对青年人选择人生道路有重要启迪意义。

作者简介:

董仁威,男,1942年5月生,重庆人,教授级高级工程师。人称“拼命三郎”,是个“杂”家,他是:

①世界华人科普作家协会、世界华人科幻协会和影响力很大的全球华语科幻星云奖主要创始人之一,全球华语科幻电影星云奖创始人;

②中国知名科普作家,著有《物种起源之谜》等科普著作90部,

③传记文学、报告文学、科幻文学及主流文学作家,

④中国知名食品发酵专家、医药专家、营养专家、兰花专家、收藏专家等;

⑤科普科幻社会活动家,曾担任过10年四川省科普作家协会主席、中国科普作家协会常务理事兼科学文艺委员会副主任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjlhao]

热门搜索: