罗海琼中途“替补”拍风筝 剧组重聚大爆料

大燕娱乐2018-04-18 17:07
0

4月14日和15日播出了罗海琼、柳云龙等风筝剧组主创参加的访谈节目《可凡倾听》。在这两期节目中详细爆料了罗海琼中途替补上场以及以罗海琼为首让所有演员叫苦不迭的柳云龙导演 “套路”事件。

距离《剧耀东方2018品质盛典》罗海琼以及柳云龙导演“风影”同行没多久,影子韩冰与风筝郑耀先就在《可凡倾听》再次见面了。

罗海琼中途“替补”上场拍风筝

《风筝》作为一部现象级电视剧,自然少不了群众的讨论,而关于罗海琼“替补”韩冰就成了这次访谈的第一个问题。因为当时女演员生病了,导致没法继续拍下去了急需女演员救场。当罗海琼的老公第一次把剧本拿给罗海琼的时候,罗海琼是拒绝的,毕竟自己刚生完孩子也很久没有演戏了。在老公的不停游说之下,罗海琼才看了剧本,结果刚看了三集就立刻对这部戏产生了浓厚的兴趣,随即决定去见导演。而那个时候“韩冰”这个角色甚至还没出现,足可见剧本的吸引力。

结果当罗海琼和柳云龙导演见面的时候却发现柳云龙导演很淡定,谈话之后还说了句“那就先回吧。”罗海琼心说:这是没相中吗?可是还没走出去,就被邀去定妆,还把头发剪短了一点。终于开始看剧本的时候,柳云龙导演立即对她说:“明天就开始拍两场戏吧。”虽然罗海琼觉得剧本还没准备很久,但是可以先拍两场试试感觉。结果当通告单出来的时候满满的十几场戏,原来柳云龙导演的两场戏并不是量词。

罗海琼演技被众人认可

因为罗海琼当时只准备了见面试戏,可以说是穿着随身的衣服就过来了,这么迅速的开拍还是头一回,结果开拍的当天就因为天气寒冷感冒了。直到拍戏的时候,罗海琼才发现原来所有人的戏份都已经杀青,现在是重新拍“韩冰”的戏份。因为大家都拍过了一遍,戏已经非常稳了,罗海琼开拍的压力也很大,不过也都转化成了动力。用她的话说是明显能感觉到各位演员的眼神从冷淡变温暖,感觉到了被认可。

而在柳云龙导演这边对她也是赞不绝口,从最初见面的时候就感受到了罗海琼透露出的强大的信念,相信罗海琼就是“潜伏共党多年队伍的国民党人”韩冰。而在后续的拍摄,导演更是坚定了最初的想法,直呼碰到罗海琼是非常大的福气。

罗海琼具有争议的韩冰口音

而关于罗海琼饰演的韩冰说话的语气一度引发争议这件事,柳云龙导演特意解释了一下这是自己有着充分依据而设计的内容。柳云龙导演观看了很多纪录片里当时延安的女干部说话语气就是这个样子的抑扬顿挫,罗海琼已经表现得十分相像了。虽然留给罗海琼准备的时间不够充分,但是她也有很多次临场发挥让柳云龙大赞优秀,比如最后两人亮明身份的时候,罗海琼喝完了毒酒倒在桌子上的姿态,让导演感受“死如秋水之静美”,可这一时间导演也没有找到合适的动作去对戏,而采取了稍微生硬的方式,这是一个剧里的小遗憾。

罗海琼及众主创集体吐槽柳云龙导演“套路”多

不过整场最集中的一点就是大家集体吐槽柳云龙导演的套路。虽然刚看罗海琼就觉得适合演韩冰,但他还是淡定的给了一个不确定的信号。其他几位演员也纷纷说到自己也饱受导演选角的折磨,一直很担心自己的角色问题。不过也正是因为这样的不确定心态,才使得大家对剧本进行更深入的功课,最后才有了这部非常优秀的作品。

《风筝》剧组戏内戏外都是这么配合融洽,也期待他们更多优秀的作品吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymmengli]

热门搜索: