吓人!北京一男子叫外卖称发现5只蟑螂

中国消费者报2018-05-28 07:28

“小强,你怎么了小强,小强你不能死啊”周星驰说这句台词的时候,根本想不到,嘉和一品的小笼包上,一下子死了5只小强!

消费者陈先生通过饿了么点外卖,“嘉和一品”送来的小笼包,里面竟然有5只死了的“小强”!

正在加载...

    5月22上午9点45分,北京市消费者陈先生与20岁的侄女小南,通过饿了么平台叫了一份嘉和一品粥的外卖早餐,其中小笼包一份共四个。

    小南食用时未没有注意,先吃了其中一个小笼包。陈先生准备吃的时候忽然发现,小笼包中好像有异物,仔细一看,原来是这一份小笼包中竟然有大小5只蟑螂,5只蟑螂与食品结合完好。

    吓人!北京一男子叫外卖称发现5只蟑螂

    由于画面太恶心,小南当场呕吐。陈先生也因为饮用了其他的粥品,心里也觉得恶心,后去附近医院,医院建议,两人回家进行自我催吐,缓解不适。

    5月26日,陈先生对《中国消费者报》记者说,事发后,他第一时间联系了饿了么和嘉和一品,但是嘉和一品在事发后,一直未给受害人道歉,拒不认错,处理问题态度生硬。

    嘉和一品也不是街边小店,这食品安全卫生怎么这么马虎?

    小南和陈先生和嘉和一品继续沟通,希望能得到他们的道歉。但是他们发现,嘉和一品不但没有道歉,还在微博官网贴出“回复”,“澄清声明”,试图否认出现过这种事。

    陈先生说,幸亏这年代,有手机可以拍摄,有冰箱可以保存证物,有媒体和网络可以传播声音,不然消费者岂不很惨?

    “简直太无道德,这样的餐饮公司真的非常让人失望”。陈先生说,在北京拥有百家门店的老品牌店,不能这样店大欺客,这样的做法会让消费者更加痛心和气愤。

    在小南通过微博把5只“小强”的尸体图片公布后,网友们也坐不住了,有的网友支持维权,有的网友也质疑是“有目的”抹黑嘉和一品。

    吓人!北京一男子叫外卖称发现5只蟑螂

    吓人!北京一男子叫外卖称发现5只蟑螂

    5月26日晚,做金融投资生意的陈先生接受《中国消费者报》记者独家采访时说,他感谢网友的支持,对部分网友的质疑,他也表示理解。“但我要说,物证齐全,这里面没有任何虚假成分。”

    吓人!北京一男子叫外卖称发现5只蟑螂

    “网友质疑说,谁都没碰到过5只扎堆的,但是我就不幸了。”

    记者了解到,5月24日下午15点左右,嘉和一品曾在微博“嘉和一品粥店餐厅”发布公告,但是晚上19点的时候却又删除了。

    记者在获得的一份“回复”中看到,嘉和一品方面称,检查了录像,并第一时间对餐厅内其他同类餐品进行了细致检查,并且有发现异物。并说“食品安全专业人员从技术角度推断,在该食品加工及取餐环节不存在昆虫异物混入的风险。”

    在这份“回复”的开头部分,嘉和一品还称,食药执法部门也到门店进行了全面检查,没有发现蟑螂。

    吓人!北京一男子叫外卖称发现5只蟑螂

    “这是推卸责任,通篇回复没有一句道歉的话,都是他们为自己辩解。他们为什么删除了回复?”陈先生说,5月23日14点01分,向123321进行了举报。24日还多次向丰台食药监局投诉,丰台食药监局说是一周之内给反馈,但是我目前并没有收到任何食药监局的反馈,也就是说,嘉和一品24日发的回复说“食药执法部门也到门店进行了全面检查,没有发现蟑螂。”我并不知情。

    向丰台食药监局投诉的电话截图:

    吓人!北京一男子叫外卖称发现5只蟑螂

    一方信誓旦旦地说”没有发现蟑螂”,一方说“小笼包上有5只死了的小强”。两方各执一词,到底谁说的是真相?

    “可以检验,证据经得起认可质疑!”消费者陈先生说,从实物上看,小强已经和小笼包“融为一体”。

    吓人!北京一男子叫外卖称发现5只蟑螂

    陈先生认为,嘉和一品死不认错的态度是最可恨的!

    5月26日晚21点46分,嘉和一品丰台区域运营总监侯某告诉记者,关于这件事,他们争取27日上午给出一个明确答复。

    《中国消费者报》记者获悉,5月26日下午,嘉和一品的董秘范红梅,曾委托中间人将陈先生约至丰台区马家堡凯德mall大峡谷Costa咖啡厅,双方进行了沟通。“她未给任何解决方案,也没有代表嘉和一品道歉,和我讲证据难证明,想法设法转移话题,似乎铁了心不承认。”陈先生说,侄女小南是最大的受害者,下午沟通的时候,小南也在现场,他想给孩子一个说法,如果嘉和一品不道歉,不承认错误,他将向法院起诉。

    一方是“想方设法”希望对方“不计较”,另一方是希望对方出来就5只小强尸体道个歉。

    要一个说法好难,谁敢比谁惨?

    (中国消费者报)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论